Версия для слабовидящих Аа
Среда
18 Июля 2018

Реалистичен. Прагматичен. Сбалансирован. Ориентирован на социальное направление.

Проект городского бюджета  на 2018, а также плановый период 2019-20гг.  стал главной темой публичных слушаний, прошедших в администрации Пятигорска.  Ключевые задачи основного финансового документа – даже в жестких экономических условиях сохранить исполнение всех социальных обязательств и обеспечить выполнение Майских указов Президента.

Проект, вынесенный на обсуждение в рамках публичных слушаний, был предварительно рассмотрен комитетом по бюджету и налогам Думы Пятигорска.

В слушаниях приняли  участие депутаты, руководители структурных подразделений Думы и администрации города, представители общественных организаций, жители Пятигорска. В соответствии с законом, после процедуры публичных слушаний документ будет вынесен на утверждение в Думу города Пятигорска.

Итак, проект городского бюджета на 2018 год имеет следующие основные параметры:

  • доходы – 3 млрд. 108 млн. рублей;
  • расходы – 3 млрд. 249 млн. рублей;
  • дефицит бюджета и источники его финансирования – 141 млн. рублей.

- Структура доходов  бюджета в 2018 году существенно не изменится, налоговые доходы планируются в объеме 1 млрд. 99 млн. рублей, неналоговые – 315, 8 млн. рублей, безвозмездные поступления – 1 млрд. 692 млн. рублей, - отметила в своем докладе заместитель главы администрации Пятигорска Виктория Карпова. – Наиболее существенное  влияние на доходную часть городского бюджета в следующем году окажут изменения федерального и регионального законодательства, вступающие в силу с 1 января 2018 года. Налоговые доходы запланированы с приростом 7,5% к уровню 2017 года.

Кроме того, в доходах бюджета учтено и введение с 1 мая 2018 года курортного сбора.

Что касается неналоговых доходов, основным источником их формирования  по-прежнему остаются поступления от использования муниципального имущества – в суммарном выражении это 255, 3 млн. рублей (18% доходной базы бюджета).

Расходы бюджета сформированы на основе 14 муниципальных программ. При этом 76% расходов приходится на 5 программ социальной направленности. Доля программных расходов в 2018 году составит 99,2%.

Это обеспечит устойчивую траекторию городского развития, обозначенную целевыми индикаторами программ. Бюджет города остается ключевым инструментом социальной политики.

- Одна из приоритетных задач  – обеспечение достижения целевых показателей средней заработной платы педагогических работников школ, детских садов и муниципальных учреждений дополнительного образования, - подчеркнула Виктория Карпова. - На эти цели в проекте бюджета следующего года  предусмотрено более 49 млн. рублей.

В 2018 году четыре отрасли, на которые приходится основная доля расходов, это  образование, социальная политика, культура, а также спорт и физическая культура.

Бюджетная сеть Пятигорска прирастет еще одним крупным учреждением – в эксплуатацию будет введена средняя общеобразовательная школа на 500 мест, расходы на содержание которой составляют более 45 млн. рублей.

Продолжится ремонт помещений, в которых постоянно проживают участники и инвалиды ВОВ, ветераны и инвалиды боевых действий – в планах отремонтировать 15 квартир.

Пять городских общественных организаций инвалидов и ветеранов продолжат получать финансовую поддержку, состоятся все мероприятия традиционного городского фестиваля творчества инвалидов. В рамках подпрограммы «Доступная среда» инвалиды-колясочники обеспечены услугами социального такси, инвалиды по слуху – услугами сурдопереводчика.

В целом, проект бюджета позволит сохранить существующие социальные гарантии и льготы, усилив адресность и эффективность социальной помощи.

Несмотря на все сложности, расходы на отдельные жизненно важные направления городского благоустройства и ЖКХ   не только сохраняются, но и прирастают.

Так, средства городского бюджета будут направлены на работы по обустройству Парка Победы, строительство модульной котельной на улице Власова,  благоустройство общественных городских территорий, а также дворовых территорий многоквартирных домов.

На развитие курортной инфраструктуры, согласно проекту бюджета, предусмотрено порядка 37 млн. рублей, которые  поступят в казну в рамках курортного сбора. Планируется также поддержка инициатив по развитию и продвижению туристического продукта.

Продолжится в городе и дорожный ремонт.

 - Принимая во внимание, что возможности налоговой базы Пятигорска учтены на предельном уровне, в следующем году, как и в 2017, будем работать над вопросом привлечения дополнительных средств из краевого дорожного фонда, - подчеркнула Виктория Карпова. -  Наибольшая доля расходов запланирована на ремонт городских дорог, кроме того планируется направить средства на разметку дорог, установку дорожных знаков и ограждений, содержание системы ливневой канализации.

В целом, бюджет города на предстоящий период сформирован на основе принципа максимальной мобилизации  доходов и адаптирован под сложившиеся бюджетные ограничения. Он ориентирован на безусловное исполнение действующих расходных   обязательств (в первую очередь – социального характера), выявление внутренних резервов, повышение эффективности расходования бюджетных средств.

Свои оценки и предложения по проекту бюджета внесли председатель городской Ассоциации профсоюзов, депутат Думы Пятигорска Марина Акинфиева и председатель Совета ветеранов города, депутат Думы Пятигорска Николай Лега, с докладом о работе по сбору налогов в   уходящем году выступила заместитель   начальника ИФНС по Пятигорску Анна Бершацкая.

В рабочем порядке оргкомитет рассмотрит все рекомендации и подготовит  заключение, которое будет направлено в Думу города Пятигорска. 

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«С учетом серьезных бюджетных ограничений темпы развития Пятигорска будут во многом зависеть от того, насколько эффективно мы используем внутренние ресурсы, как будем развивать конкурентные преимущества города. И безусловным таким преимуществом является наш весомый курортно-туристический потенциал.»