Версия для слабовидящих Аа
Вторник
19 Июня 2018

Пристегнись! Пятигорских ребят с проблемами слуха услышали водители Ставрополья

Дети, обучающиеся в интернате для глухих и слабослышащих детей, записали видео-обращение к водителям в рамках всероссийской кампании «Пристегнись, Россия!» А для того, чтобы каждый человек понял их воззвание, даже если у него нет слуха, ребята сделали это с помощью сурдопереводчика.

К Интернет-аудитории учащиеся интерната обратились с личных страницах социальных сетей, со страничек своих педагогов, а также на аккаунтах Госавтоинспекции. Призыв ребят «Я пристегнулся, пристегнись и ты!» - буквально за несколько часов ребят смогли услышать более 10 тысяч подписчиков.

Конечно, участники акции использовали и самые действенные наглядные способы – сами изготовили тематические плакаты и листовки-обращения, а затем, выстроившись у дороги рядом с интернатом, они обратились к участникам дорожного движения. Водители их услышали.

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«В медицине случайных людей не бывает. Ведь этот труд требует не только верности клятве Гиппократа, обширных и глубоких знаний и отработанных навыков. Здесь нужны бесконечное терпение, стойкость, чуткость, готовность принимать решения и нести за них ответственность.
Дорогие медики Пятигорска! Нет ничего дороже жизни и здоровья людей. Именно вы бережно храните и мужественно защищаете этот дар. Спасибо за ваш профессионализм, талант и мастерство, за заботу, внимание и любовь к людям. Пусть каждый из вас будет здоров и счастлив, в семьях царят мир и уют, а труд будет оценен по достоинству!»