Версия для слабовидящих Аа
Вторник
25 Сентября 2018

Пристегнись! Пятигорских ребят с проблемами слуха услышали водители Ставрополья

Дети, обучающиеся в интернате для глухих и слабослышащих детей, записали видео-обращение к водителям в рамках всероссийской кампании «Пристегнись, Россия!» А для того, чтобы каждый человек понял их воззвание, даже если у него нет слуха, ребята сделали это с помощью сурдопереводчика.

К Интернет-аудитории учащиеся интерната обратились с личных страницах социальных сетей, со страничек своих педагогов, а также на аккаунтах Госавтоинспекции. Призыв ребят «Я пристегнулся, пристегнись и ты!» - буквально за несколько часов ребят смогли услышать более 10 тысяч подписчиков.

Конечно, участники акции использовали и самые действенные наглядные способы – сами изготовили тематические плакаты и листовки-обращения, а затем, выстроившись у дороги рядом с интернатом, они обратились к участникам дорожного движения. Водители их услышали.

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Долгоиграющая» проблема. Ни один прием граждан не обходится без совершенно справедливого упрека - когда же остановочные павильоны будут приведены в порядок.  Время идет, меняется город и его архитектура,  и, говоря откровенно,  в том виде, в котором наши остановки  существуют сегодня, больше они существовать не могут. Сейчас наша задача - выработать единую точку зрения Градсовета и предложить ее бизнесу: нужны новые легкие и гармоничные конструкции, выполненные в едином стиле, функциональные, имеющие современный облик.»