Версия для слабовидящих Аа
Воскресенье
17 Ноября 2019

Мы – граждане России. Юным пятигорчанам вручили паспорта

В столице СКФО в рамках Всероссийской акции « Мы - граждане России!», посвященной Дню Конституции РФ прошло торжественное вручение паспортов юным гражданам города. 

14 пятигорчан получили свой первый важный документ из рук почетных гостей: заместителя главы администрации Пятигорска Сергея Нестякова, председателя городского Совета ветеранов Николая Леги, заведующего отделом по делам молодежи администрации Пятигорска Виталия Владимирова и заместителя начальника отдела по вопросам миграции отдела МВД по г. Пятигорску Игоря Губанова. 

- Паспорт - основной документ гражданина России, с которым  он будет идти по жизни, - напомнил заведующий Отделом по делам молодежи Виталий Владимиров. - Надеемся, что молодые люди, отмеченные в рамках акции, будут наследовать высокие идеалы патриотизма и гражданственности.

Ребятам рассказали о государственной символике и продемонстрировали фильм о деятельности общественной организации «Российский союз молодежи». Почетные гости собрания вручили юным пятигорчанам новые паспорта. Вместе с основным документом юноши и девушки получили блокнот, обложку на паспорт и буклеты с символикой РФ и РСМ.

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 

«Что касается объектов самовольного строительства, позиция городской администрации неизменна: территорию Пятигорска от самостроя необходимо очистить полностью. Речь идет, в  том числе, и об  объектах некапитального строительства -  ларьках, киосках, терминалах.

Есть план, есть реестр,  работать нужно четко.  Вся информация о таких точках должна незамедлительно передаваться в правовое управление, реагировать и принимать меры будем оперативно. И делать это нужно не от случая к случаю, а постоянно.

Есть и вопросы к ресурсоснабжающим предприятиям – как владельцам удалось подключить к сетям то, что построено без разрешения? Вердикт один – отключать и сносить».