Версия для слабовидящих Аа
Понедельник
22 Января 2018

Внимание, водитель! В Пятигорске устанавливают дорожные знаки, оптимизирующие движение в курортной зоне

Выверенные схемы проезда, больше возможностей для парковки, грамотное перераспределение нагрузки на узкие улицы, разумеется, с учетом интересов пятигорчан и гостей – именно такие цели преследует внедрение новой схемы дорожного движения в самом центре Пятигорска.

В основу решения о новой организации дорожного движения в курортной зоне легли обращения жителей, открытое обсуждение вопроса с общественностью, его рассмотрение на городской Комиссии по безопасности дорожного движения, тщательная проработка и расчеты совместно с ГИБДД.

- Организация дорожного движения будет кардинально изменена. Ранее запрещенный проезд по ул.К.Маркса теперь открыт для всех. Изменения коснутся улицы Лермонтова: от здания Краевого суда вверх по направлению к Эоловой арфе до пересечения с бульваром Гагарина движение станет односторонним, что позволит избежать заторов. На всем участке улицы будет разрешена парковка транспорта. Реверсивное движение идет по бульвару Гагарина, а также по ул.Академика Павлова, - пояснил заместитель главы администрации города Пятигорска Виктор Фисенко.

 Изменения коснутся также участка проспекта Кирова в районе входа в парк Цветник и в районе Спасского собора. На этом отрезке также будет организовано одностороннее движение. От ул.К.Маркса можно будет проехать по четной стороне пр.Кирова (вдоль Ресторации, Пушкинского сквера и собора). В обратном направлении одностороннее движение будет по нечетной стороне проспекта от ул.Соборной в направлении ул.К.Маркса. За счет этих изменений также исключается проблема проезда встречного транспорта и увеличивается количество парковочных мест.

Что касается бульвара Гагарина, здесь приоритет остается исключительно на стороне отдыхающих, пешеходов и велосипедистов.

Новая система принята и начинает внедряться. В ближайшую неделю будут проведены работы по установке дорожных знаков. Безусловно, в первое время водители будут испытывать некоторые неудобства, пока новая схема движения не станет привычной. Со своей  стороны городские власти готовы рассматривать возможные обращения и предложения, чтобы максимально отладить организацию дорожного движения в этом районе города.

Впрочем, для внимательного водителя проблем на любой городской дороге, как правило, не возникает. Поэтому, главное – обращать внимание на дорожные знаки и соблюдать ПДД. 

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Градостроительный совет - оптимально эффективная форма для обсуждения любых вопросов, касающихся облика нашего города. Ведь всегда важно слышать и учитывать мнение профессионалов. Видеть и придумывать можно по-разному, но в Пятигорске мы обязаны грамотно сочетать исторические традиции и современное развитие городской среды. И здесь без взвешенной оценки профессионального сообщества не обойтись. Как не обойтись и без тщательной проработки всех деталей и нюансов городского благоустройства. Неухоженных, второстепенных, «неважных» территорий в Пятигорске быть не должно.»