Версия для слабовидящих Аа
Среда
18 Июля 2018

Внимание, водитель! В Пятигорске устанавливают дорожные знаки, оптимизирующие движение в курортной зоне

Выверенные схемы проезда, больше возможностей для парковки, грамотное перераспределение нагрузки на узкие улицы, разумеется, с учетом интересов пятигорчан и гостей – именно такие цели преследует внедрение новой схемы дорожного движения в самом центре Пятигорска.

В основу решения о новой организации дорожного движения в курортной зоне легли обращения жителей, открытое обсуждение вопроса с общественностью, его рассмотрение на городской Комиссии по безопасности дорожного движения, тщательная проработка и расчеты совместно с ГИБДД.

- Организация дорожного движения будет кардинально изменена. Ранее запрещенный проезд по ул.К.Маркса теперь открыт для всех. Изменения коснутся улицы Лермонтова: от здания Краевого суда вверх по направлению к Эоловой арфе до пересечения с бульваром Гагарина движение станет односторонним, что позволит избежать заторов. На всем участке улицы будет разрешена парковка транспорта. Реверсивное движение идет по бульвару Гагарина, а также по ул.Академика Павлова, - пояснил заместитель главы администрации города Пятигорска Виктор Фисенко.

 Изменения коснутся также участка проспекта Кирова в районе входа в парк Цветник и в районе Спасского собора. На этом отрезке также будет организовано одностороннее движение. От ул.К.Маркса можно будет проехать по четной стороне пр.Кирова (вдоль Ресторации, Пушкинского сквера и собора). В обратном направлении одностороннее движение будет по нечетной стороне проспекта от ул.Соборной в направлении ул.К.Маркса. За счет этих изменений также исключается проблема проезда встречного транспорта и увеличивается количество парковочных мест.

Что касается бульвара Гагарина, здесь приоритет остается исключительно на стороне отдыхающих, пешеходов и велосипедистов.

Новая система принята и начинает внедряться. В ближайшую неделю будут проведены работы по установке дорожных знаков. Безусловно, в первое время водители будут испытывать некоторые неудобства, пока новая схема движения не станет привычной. Со своей  стороны городские власти готовы рассматривать возможные обращения и предложения, чтобы максимально отладить организацию дорожного движения в этом районе города.

Впрочем, для внимательного водителя проблем на любой городской дороге, как правило, не возникает. Поэтому, главное – обращать внимание на дорожные знаки и соблюдать ПДД. 

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«С учетом серьезных бюджетных ограничений темпы развития Пятигорска будут во многом зависеть от того, насколько эффективно мы используем внутренние ресурсы, как будем развивать конкурентные преимущества города. И безусловным таким преимуществом является наш весомый курортно-туристический потенциал.»