Версия для слабовидящих Аа
Среда
17 Октября 2018

В столице СКФО откроется ресурсный центр по набору волонтеров WorldSkills

По итогам всероссийского конкурса добровольческих организаций Пятигорский госуниверситет завоевал право стать  одной из шести площадок подготовки волонтеров 45-го Чемпионата мира по профессиональному мастерству по стандартам WorldSkills.

15 организаций-конкурсантов  прошли трехступенчатый отбор – подачу заявки, проведение коммуникационной кампании и очную презентацию на форуме Volunteers Academy в Казани.

В результате ПГУ стал одним из   победителей конкурса и теперь здесь будут набирать и готовить волонтеров для Чемпионата мира   WorldSkills, который пройдет в Казани с 29 августа по 3 сентября 2018.

Как рассказали в  пресс-службе вуза,  работа по привлечению студентов ПГУ к добровольческой деятельности началась более 20 лет назад.  Волонтерский центр, работающий  на базе университета,   подготовил  для Олимпийских и Паралимпийских игр в Сочи в 2014 году более тысячи добровольцев. Впереди – новый этап в развитии волонтерского движения  в стенах вуза и за его пределами.

Напомним, WorldSkills International - международное движение, главной целью которого является повышение качества профессиональной подготовки по рабочим профессиям и престижа рабочих профессий, развитие профессионального образования.

Россия была принята в состав организации в 2012 году.

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Дорогие друзья, организаторы, участники и гости IX Международного Славянского литературного форума «Золотой витязь»!
Искренне рад, что Пятигорску вновь выпало счастье и честь принимать у себя столь значимое и яркое событие.
Многогранный проект нацелен на продвижение и популяризацию национальных духовно-нравственных ценностей России. Не это ли сегодня так важно? Не здесь ли мощный фундамент для развития и роста? Народное единство, общность корней и стремлений, солидарность, сплоченность - наше преимущество, сила, позволяющая решать сложнейшие задачи, отвечать на самые острые вызовы современного мира. Пятигорск всегда дарил вдохновение творцам. У нас бывали великие поэты и художники, музыканты и прозаики. Все они уезжали отсюда, наполненные энергией свободы и свежести, увозили мысли, чувства и идеи, которые затем воплощались в бессмертные тексты и холсты. Я убежден, что «Золотой витязь», уже получивший в столице Северного Кавказа постоянную прописку, тоже станет источником вдохновения и катализатором развития для новых поколений авторов.»