Версия для слабовидящих Аа
Вторник
12 Ноября 2019

Депутаты приняли решение об оказании дополнительных мер социальной поддержки погорельцам

Этот вопрос первым был вынесен на обсуждение в рамках внеочередного заседания городской Думы, в котором принял участие Глава Пятигорска Андрей Скрипник.

Пострадавшим от пожара, произошедшего 9 декабря в доме №227 по ул.Ермолова, определены ежемесячные денежные выплаты для компенсации расходов на оплату найма жилья. Средства будут выделяться из городского бюджета на период производства работ по восстановлению жилого дома.

Одобрены изменения в бюджет текущего года, которые предусматривают увеличение параметров бюджета по доходам и расходам на 68 млн. 176 тыс.рублей.

В числе внесенных корректив учтено увеличение бюджетных ассигнований на предоставление социальных выплат на улучшение жилищных условий участникам подпрограммы «Обеспечение жильем молодых семей», а также субсидии на повышение заработной платы педагогам учреждений дополнительного образования.

Предусмотрено увеличение расходов муниципальной программы «Развитие жилищно-коммунального хозяйства, градостроительства, строительства и архитектуры» на уличное освещение, а также на поддержку сфер образования, спорта и молодежной политики.

В результате уточненный план бюджета на 2017 год по доходам составил 3 млрд. 712 млн. 508 тыс.рублей.; по расходам – 4 млрд. 009 млн. тыс.рублей; объем дефицита не изменился и составляет 296 млн. 782 тыс.рублей.

Решением Думы города избранный Глава Андрей Скрипник наделен полномочиями по представительству города Пятигорска в Ассоциации «Совет муниципальных образований Ставропольского края».

Приятным и неформальным завершением заседания Думы стало вручение статуэтки «Человек года - 2017» от Фонда регионального развития «Перспектива» депутату Думы Татьяне Чумаковой. Андрей Скрипник поздравил виновницу торжества с заслуженной наградой и отметил ее бескорыстное служение городу Пятигорску и Ставропольскому краю. Коллеги по депутатскому корпусу присоединились к поздравлениям.

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 

«Что касается объектов самовольного строительства, позиция городской администрации неизменна: территорию Пятигорска от самостроя необходимо очистить полностью. Речь идет, в  том числе, и об  объектах некапитального строительства -  ларьках, киосках, терминалах.

Есть план, есть реестр,  работать нужно четко.  Вся информация о таких точках должна незамедлительно передаваться в правовое управление, реагировать и принимать меры будем оперативно. И делать это нужно не от случая к случаю, а постоянно.

Есть и вопросы к ресурсоснабжающим предприятиям – как владельцам удалось подключить к сетям то, что построено без разрешения? Вердикт один – отключать и сносить».