Версия для слабовидящих Аа
Вторник
12 Ноября 2019

Более тысячи юных пятигорчан приняли участие в школьных Робобитвах

По итогам каждой из них определены команды-победители, которые сразятся между собой на городских соревнованиях  - уже после январских каникул. 

Робобитвы, участие в которых принимали школьники 4-8 классов,  стартовали в окружной столице в конце ноябре и были организованы сетью секций робототехники «Лига Роботов КМВ» в сотрудничестве с Управлением образования города Пятигорска. .

Каждая такая битва – это  два часа увлекательных соревнований, за это время ребята   успевали  решить несколько математических задач, а также собрать и запрограммировать собственного робота.

Кроме того, в течение двух месяцев каждое воскресенье Лига Роботов КМВ проводила  Робомарафоны – бесплатные занятия по робототехнике для детей.  Последний в этом году марафон пройдет 24 декабря. Подробности можно узнать на официальном сайте – obraz.pro/robomarafonkmv.

- Конструируя  и программируя роботов,  дети постигают премудрости точных наук, которые уже не кажутся им такими сложными. Это раскрывает потенциал, о котором ни мы, учителя, ни родители ребенка могли и не знать. Из таких ребят в будущем получатся настоящие профессионалы! – считает начальник МУ «Управление образования администрации Пятигорска» Наталья Васютина.

Битвы роботов в пятигорских школах  -  лишь первый этап, следующим шагом станет проведение соревнований по робототехнике на городском уровне. Они пройдут в начале следующего года и соберут победителей школьных Робобитв.

А еще в планах у Лиги Роботов запуск 10 образовательных секций на различных площадках городов КМВ.

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 

«Что касается объектов самовольного строительства, позиция городской администрации неизменна: территорию Пятигорска от самостроя необходимо очистить полностью. Речь идет, в  том числе, и об  объектах некапитального строительства -  ларьках, киосках, терминалах.

Есть план, есть реестр,  работать нужно четко.  Вся информация о таких точках должна незамедлительно передаваться в правовое управление, реагировать и принимать меры будем оперативно. И делать это нужно не от случая к случаю, а постоянно.

Есть и вопросы к ресурсоснабжающим предприятиям – как владельцам удалось подключить к сетям то, что построено без разрешения? Вердикт один – отключать и сносить».