Версия для слабовидящих Аа
Среда
17 Октября 2018

В столице СКФО обсудили проблему наркомании в молодежной среде

На базе Пятигорского государственного университета состоялась ежегодная просветительская конференция, направленная на профилактику наркомании в молодёжной среде «Всё зависит от нас самих».

В мероприятии приняли участие свыше сотни молодых людей в возрасте от 14 – 18 лет.

Основная цель конференции – формирование у подрастающего поколения правильного отношения к пропаганде здорового образа жизни, привлечение внимания к проблеме наркомании и другим негативным явлениям, набирающим популярность в молодежной среде.

Организаторами мероприятия выступили МБУ «Центр реализации молодежных проектов и программ» Пятигорска совместно с деканатом Высшей школы управления ФГБОУ ВО «ПГУ» при поддержке Пятигорской городской общественной организации «Союз молодежи Ставрополья».

Конференция прошла в три блока. В первом блоке – встрече, в формате «Вопрос-ответ», перед ребятами выступили медицинский психолог реабилитационного наркологического центра г. Пятигорска Оксана Васина, сотрудник ОМВД г. Пятигорска Антон Симшаг, руководитель реабилитационного центра Никита Котосонов, практик реабилитационного центра Максим Масалов и консультант по химической зависимости реабилитационного центра Никита Поливала.

Второй блок был практическим. Студенческий совет Высшей школы управления подготовил для ребят квест-игру по станциям, на каждой из которых участникам командой приходилось принимать решения выхода из сложных ситуаций.

В заключении участники конференции прошли тестирование на закрепление полученных теоретических знаний.

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Дорогие друзья, организаторы, участники и гости IX Международного Славянского литературного форума «Золотой витязь»!
Искренне рад, что Пятигорску вновь выпало счастье и честь принимать у себя столь значимое и яркое событие.
Многогранный проект нацелен на продвижение и популяризацию национальных духовно-нравственных ценностей России. Не это ли сегодня так важно? Не здесь ли мощный фундамент для развития и роста? Народное единство, общность корней и стремлений, солидарность, сплоченность - наше преимущество, сила, позволяющая решать сложнейшие задачи, отвечать на самые острые вызовы современного мира. Пятигорск всегда дарил вдохновение творцам. У нас бывали великие поэты и художники, музыканты и прозаики. Все они уезжали отсюда, наполненные энергией свободы и свежести, увозили мысли, чувства и идеи, которые затем воплощались в бессмертные тексты и холсты. Я убежден, что «Золотой витязь», уже получивший в столице Северного Кавказа постоянную прописку, тоже станет источником вдохновения и катализатором развития для новых поколений авторов.»