Версия для слабовидящих Аа
Понедельник
22 Января 2018

В столице СКФО обсудили проблему наркомании в молодежной среде

На базе Пятигорского государственного университета состоялась ежегодная просветительская конференция, направленная на профилактику наркомании в молодёжной среде «Всё зависит от нас самих».

В мероприятии приняли участие свыше сотни молодых людей в возрасте от 14 – 18 лет.

Основная цель конференции – формирование у подрастающего поколения правильного отношения к пропаганде здорового образа жизни, привлечение внимания к проблеме наркомании и другим негативным явлениям, набирающим популярность в молодежной среде.

Организаторами мероприятия выступили МБУ «Центр реализации молодежных проектов и программ» Пятигорска совместно с деканатом Высшей школы управления ФГБОУ ВО «ПГУ» при поддержке Пятигорской городской общественной организации «Союз молодежи Ставрополья».

Конференция прошла в три блока. В первом блоке – встрече, в формате «Вопрос-ответ», перед ребятами выступили медицинский психолог реабилитационного наркологического центра г. Пятигорска Оксана Васина, сотрудник ОМВД г. Пятигорска Антон Симшаг, руководитель реабилитационного центра Никита Котосонов, практик реабилитационного центра Максим Масалов и консультант по химической зависимости реабилитационного центра Никита Поливала.

Второй блок был практическим. Студенческий совет Высшей школы управления подготовил для ребят квест-игру по станциям, на каждой из которых участникам командой приходилось принимать решения выхода из сложных ситуаций.

В заключении участники конференции прошли тестирование на закрепление полученных теоретических знаний.

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Градостроительный совет - оптимально эффективная форма для обсуждения любых вопросов, касающихся облика нашего города. Ведь всегда важно слышать и учитывать мнение профессионалов. Видеть и придумывать можно по-разному, но в Пятигорске мы обязаны грамотно сочетать исторические традиции и современное развитие городской среды. И здесь без взвешенной оценки профессионального сообщества не обойтись. Как не обойтись и без тщательной проработки всех деталей и нюансов городского благоустройства. Неухоженных, второстепенных, «неважных» территорий в Пятигорске быть не должно.»