Версия для слабовидящих Аа
Среда
25 Апреля 2018

В столице СКФО обсудили проблему наркомании в молодежной среде

На базе Пятигорского государственного университета состоялась ежегодная просветительская конференция, направленная на профилактику наркомании в молодёжной среде «Всё зависит от нас самих».

В мероприятии приняли участие свыше сотни молодых людей в возрасте от 14 – 18 лет.

Основная цель конференции – формирование у подрастающего поколения правильного отношения к пропаганде здорового образа жизни, привлечение внимания к проблеме наркомании и другим негативным явлениям, набирающим популярность в молодежной среде.

Организаторами мероприятия выступили МБУ «Центр реализации молодежных проектов и программ» Пятигорска совместно с деканатом Высшей школы управления ФГБОУ ВО «ПГУ» при поддержке Пятигорской городской общественной организации «Союз молодежи Ставрополья».

Конференция прошла в три блока. В первом блоке – встрече, в формате «Вопрос-ответ», перед ребятами выступили медицинский психолог реабилитационного наркологического центра г. Пятигорска Оксана Васина, сотрудник ОМВД г. Пятигорска Антон Симшаг, руководитель реабилитационного центра Никита Котосонов, практик реабилитационного центра Максим Масалов и консультант по химической зависимости реабилитационного центра Никита Поливала.

Второй блок был практическим. Студенческий совет Высшей школы управления подготовил для ребят квест-игру по станциям, на каждой из которых участникам командой приходилось принимать решения выхода из сложных ситуаций.

В заключении участники конференции прошли тестирование на закрепление полученных теоретических знаний.

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Традиционные мероприятия, посвященные Дню Победы, затронут практически все главные улицы Пятигорска, курортную зону и Поляну Песен.
В этом году появится еще одна крупная площадка для проведения масштабных торжеств - Парк Победы у Новопятигорского озера. 
Наша задача - провести все праздники на высоком организационном уровне и обеспечить безусловное соблюдение необходимых норм безопасности.»