Версия для слабовидящих Аа
Понедельник
26 Февраля 2018

В Пятигорске состоялся первый в России тематический рэп-баттл, посвященный острым проблемам в сфере энергетики

Площадку для исполнителей организовала МРСК Северного Кавказа, она же предложила тему для текстовых баталий. Попробовать свои силы в баттле «Засветись!» приехали  участники из Дагестана Северной Осетии, Ставропольского края.

 На этот раз задача сломить дух противника и унизить его, как обычно это бывает на баттлах, не стояла. Важно было, соревнуясь в парах, показать свое мастерство и умение сочинять тексты, которые могут вдохновить, тронуть, заставить задуматься.

Проблема хищения электроэнергии, пренебрежение правилами электробезопасности, растущие долги за потребленный ресурс – участники выбрали самые острые темы для необычного турнира.

Битва получилась жаркой, и выбрать победителей членам жюри  было непросто.

- Мы впервые организуем  такое мероприятие и, конечно, волнуемся. Но в целом, электросетевая компания проводит массу акций, направленных на укрепление платежной дисциплины потребителей, открыта для общения с молодежью, с жителями нашего региона и всегда готова поддержать талантливых людей, - подчеркнула первый заместитель генерального директора МРСК Северного Кавказа Иветта Тхакахова. - Самое главное, когда в доме тепло, горит свет, чувствуется уют и благополучие.

В результате первое место  в энергобаттле завоевал Ренат Дадтеев из Владикавказа, на втором – Зиявутдин Гаджимагомедов из Махачкалы, бронза – у пятигорчанина   Вагаршака Асрияна.

Как уточнили в пресс-службе МРСК Северного Кавказа, ребята получили качественный студийный микрофон, микшер, совмещенный с аудиоинтерфейсом, и наушники, идеально подходящие для долгой студийной записи.

Кроме того, специальный приз Генерального директора МРСК Северного Кавказа – сертификат на запись EP-альбома из пяти треков со сведением на профессиональной студии – вручен Зиявутдину Гаджимагомедову. 

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Работа проделана большая, все замечания устранены, школа готова к запуску.
Просторные залы и досконально проработанная инфраструктура позволят новой школе принимать соревнования регионального и федерального уровней.
Здесь созданы все условия для того, чтобы ребята учились с интересом и удовольствием и достигали впечатляющих результатов».