Версия для слабовидящих Аа
Среда
12 Декабря 2018

В Пятигорске состоялся первый в России тематический рэп-баттл, посвященный острым проблемам в сфере энергетики

Площадку для исполнителей организовала МРСК Северного Кавказа, она же предложила тему для текстовых баталий. Попробовать свои силы в баттле «Засветись!» приехали  участники из Дагестана Северной Осетии, Ставропольского края.

 На этот раз задача сломить дух противника и унизить его, как обычно это бывает на баттлах, не стояла. Важно было, соревнуясь в парах, показать свое мастерство и умение сочинять тексты, которые могут вдохновить, тронуть, заставить задуматься.

Проблема хищения электроэнергии, пренебрежение правилами электробезопасности, растущие долги за потребленный ресурс – участники выбрали самые острые темы для необычного турнира.

Битва получилась жаркой, и выбрать победителей членам жюри  было непросто.

- Мы впервые организуем  такое мероприятие и, конечно, волнуемся. Но в целом, электросетевая компания проводит массу акций, направленных на укрепление платежной дисциплины потребителей, открыта для общения с молодежью, с жителями нашего региона и всегда готова поддержать талантливых людей, - подчеркнула первый заместитель генерального директора МРСК Северного Кавказа Иветта Тхакахова. - Самое главное, когда в доме тепло, горит свет, чувствуется уют и благополучие.

В результате первое место  в энергобаттле завоевал Ренат Дадтеев из Владикавказа, на втором – Зиявутдин Гаджимагомедов из Махачкалы, бронза – у пятигорчанина   Вагаршака Асрияна.

Как уточнили в пресс-службе МРСК Северного Кавказа, ребята получили качественный студийный микрофон, микшер, совмещенный с аудиоинтерфейсом, и наушники, идеально подходящие для долгой студийной записи.

Кроме того, специальный приз Генерального директора МРСК Северного Кавказа – сертификат на запись EP-альбома из пяти треков со сведением на профессиональной студии – вручен Зиявутдину Гаджимагомедову. 

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Важно знать и помнить: гарантированные Конституцией права неотделимы от обязанностей, строки Основного Закона ежедневно должны обретать реальное выражение в наших поступках. Это стратегический ориентир для целого общества и каждого его гражданина.
Ведь патриотизм и гражданская ответственность начинаются с малого: с заботы о близких, с любви к родной улице, родному городу, с внимания к проблемам и стремления их решить. Только так мы сможем выполнить главную общую задачу - сделать собственную страну действительно сильной, современной и развитой, а жизнь ее граждан - достойной.»