Версия для слабовидящих Аа
Понедельник
22 Января 2018

Сразу две юбилейные даты в Пятигорске отметили адвокаты

15-летие краевой Адвокатской палаты и 95-летие со дня учреждения Коллегии защитников Ставропольской губернии отпраздновали  вручением наград, концертом, серией видеобращений и спектаклем по пьесе ставропольского адвоката Ивана Любенко.

Начало торжеств получилось необычным и увлекательным. На сцене пятигорского Театра оперетты  гостям праздника был представлен спектакль по пьесе Ивана Любенко «Мертвое пианино» из серии «Губернский исторический детектив». Роли  в постановке исполнили актеры театра-студии при галерее «Паршин» и народной театральной студии «Мы» СКФУ.  

Затем с двойным праздником коллег поздравили президент Адвокатской палаты Ставропольского края  Ольга Руденко и исполнительный вице-президент Федеральной палаты адвокатов  РФ – представитель Совета ФПА РФ в Северо-Кавказском федеральном округе Андрей Сучков. Он отметил достойное место Адвокатской палаты Ставропольского края в семье российской адвокатуры, вспомнив, что многие адвокатские начинания – такие, как чемпионат по футболу на приз «Адвокатской газеты» и всероссийские шахматные адвокатские турниры, – зародились на ставропольской земле.

Особый акцент был сделан на работе Южного центра Высших курсов повышения квалификации адвокатов, выросшего из Школы адвоката АПСК. Центр  уже давно «перешагнул» границы Ставропольского края и проводит обучения не только адвокатов, но и представителей института омбудсменов.

Были торжественно вручены ордена «За верность адвокатскому долгу» и медали «За заслуги в защите прав и свобод граждан». Адвокатская палата Ставропольского края и Ставропольская краевая коллегия адвокатов награждены дипломами Федеральной палаты адвокатов  РФ. 

Теплые слова юбилярам адресовали представители органов власти и общественных организаций. В формате видеобращений ставропольских коллег поздравили адвокаты  из разных  уголков России. А музыкальным подарком для виновников торжества стали яркие концертные номера в исполнении артистов Ставропольского государственного театра оперетты. 

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Градостроительный совет - оптимально эффективная форма для обсуждения любых вопросов, касающихся облика нашего города. Ведь всегда важно слышать и учитывать мнение профессионалов. Видеть и придумывать можно по-разному, но в Пятигорске мы обязаны грамотно сочетать исторические традиции и современное развитие городской среды. И здесь без взвешенной оценки профессионального сообщества не обойтись. Как не обойтись и без тщательной проработки всех деталей и нюансов городского благоустройства. Неухоженных, второстепенных, «неважных» территорий в Пятигорске быть не должно.»