Версия для слабовидящих Аа
Среда
24 Января 2018

Глава Пятигорска Андрей Скрипник обсудил насущные проблемы города с руководителями подразделений администрации и предприятий жизнеобеспечения

Внимание участников большой планерки акцентировано на самых актуальных и острых вопросах. В их числе – действия коммунальщиков в условиях осенне-зимнего периода, благоустройство территорий, подготовка к зимним праздникам и работа с обращениями граждан.

- Первый снегопад показал не совсем удовлетворительное взаимодействие между коммунальными службами и управляющими компаниями, - констатировал градоначальник. – Мы можем долго говорить о нехватке техники, но чтобы отработать механизм взаимодействия и решить, как посыпать тротуары, больших усилий не требуется.

О причинах сбоя обработки тротуаров ручным способом, а также аналогичных обращениях от жильцов многоквартирных домов рассказал начальник городского Управления по делам территорий Валентин Дворников. Он напомнил представителям управляющих компаний об их обязательствах содержать дворы МКД в надлежащем состоянии.

В этой связи Валентину Дворникову дано поручение в кратчайшие сроки совместно с ответственными лицами определить четкий порядок обработки тротуаров и пешеходных дорожек. Особое внимание рекомендовано уделить подходам к учреждениям образования и здравоохранения, к остановкам общественного транспорта.

Как подчеркнул Андрей Скрипник, в преддверии длинных зимних выходных особая ответственность ложится на коммунальные службы: «Необходимо обеспечить бесперебойную подачу тепла, электроэнергии, газа. Я обращаю на это особое внимание. Ответственные должны быть закреплены, взаимодействие – четкое. Если что-то произошло - срочно информировать, оперативно выезжать и решать проблемы».

Также Глава обратил внимание всех участников совещания на недопустимость формального рассмотрения обращений граждан и потребовал лично выезжать на места и встречаться с людьми.

Рассмотрены вопросы строительства и благоустройства, имеющие решающее значение для облика столицы СКФО. В частности, Андрей Скрипник обратил внимание ответственных лиц на ряд объектов незавершенного строительства, которые на протяжении многих лет портят вид города. Реестр долгостроев вместе с конкретным планом действий по этим объектам должен представить начальник Управления архитектуры, строительства и ЖКХ Евгений Пантелеев. Аналогичный перечень срочных мер необходим для совершенствования работы управляющих компаний.

Речь также шла о сносе незаконно возведенных построек. На минувшей неделе семь таких объектов были отключены от коммуникаций. Три из них собственники убрали самостоятельно, остальные подлежат сносу до конца текущего года.

Строительную тему продолжил начальник Управления капитального строительства Самсон Демирчян. Он проинформировал о завершении работ на самом крупном объекте города – школа на 500 мест со спортивным уклоном построена. Впереди прохождение экспертизы и ввод здания в эксплуатацию. Запланирован ремонт тротуара по ул.Мира и оборудование автопарковки.

Без выходных ведутся работы в парке Победы у Новопятигорского озера: расчистка зеленой зоны парка, подготовка оснований под пешеходные дорожки и проезды, монтаж бордюров, укладка плитки, прокладка трубопроводов под коммуникации. Завершена установка тумб, которые будут символизировать города-герои. Весь объем работ планируется завершить к маю следующего года.  

На стадии завершения исполнение контракта по ремонту дорог на сумму 221 млн.рублей, подрядчик устраняет недоделки и работает по замечаниям технадзора. У Главы нарекания возникли к качеству исполнения примыкания нового асфальтового покрытия к старому, в частности, в районе разворотного круга ул.Бульварная-ул.Панагюриште.

- Все замечания подрядчик должен устранить в рамках гарантийных обязательств. Этот вопрос – на особый контроль, - обратил внимание ответственных лиц Андрей Скрипник и порекомендовал руководителю подрядной организации лично оценить работу на данном участке. – Ни копейки не будет выплачено до тех пор, пока не будет все сделано как надо. 

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Градостроительный совет - оптимально эффективная форма для обсуждения любых вопросов, касающихся облика нашего города. Ведь всегда важно слышать и учитывать мнение профессионалов. Видеть и придумывать можно по-разному, но в Пятигорске мы обязаны грамотно сочетать исторические традиции и современное развитие городской среды. И здесь без взвешенной оценки профессионального сообщества не обойтись. Как не обойтись и без тщательной проработки всех деталей и нюансов городского благоустройства. Неухоженных, второстепенных, «неважных» территорий в Пятигорске быть не должно.»