Версия для слабовидящих Аа
Четверг
18 Октября 2018

Городское первенство по каратэ киокушинкай прошло в Пятигорске

За победу боролись школьники -  55 талантливых  молодых спортсменов.  

Пятигорская Федерация каратэ киокушинкай совместно с ДОСААФ г. Пятигорска и при поддержке спортивного клуба «Патриот» посвятили  турнир наступающему Новому году.

Участникам предстояло не только проявить  настоящий командный дух и волю к победе, но и пройти «обкатку» перед выездными соревнованиями следующего спортивного сезона.

Начальник ОУ ДПО ОТШ ДОСААФ России в   Пятигорске Денис Зязин,  руководитель спортивного Клуба «Патриот» Олег Злобин и председатель правления Пятигорской федерации каратэ киокушинкай Виталий Ситак отметили высокий уровень подготовки спортсменов.

По итогам  внутриклубного турнира было разыграно    23 золотых, 23 серебряных и 9 бронзовых медалей, вручено три кубка   «За лучшую технику» и столько же -  «За волю к победе».

Киокушинкай – «сильнейшее каратэ» - пожалуй, самый суровый стиль этого боевого искусства. Созданный в середине прошлого века, сегодня он не уступает в популярности единоборствам с тысячелетней историей. Зрелищные полноконтактные бои неизменно собирают сотни зрителей. 

 

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Дорогие друзья, организаторы, участники и гости IX Международного Славянского литературного форума «Золотой витязь»!
Искренне рад, что Пятигорску вновь выпало счастье и честь принимать у себя столь значимое и яркое событие.
Многогранный проект нацелен на продвижение и популяризацию национальных духовно-нравственных ценностей России. Не это ли сегодня так важно? Не здесь ли мощный фундамент для развития и роста? Народное единство, общность корней и стремлений, солидарность, сплоченность - наше преимущество, сила, позволяющая решать сложнейшие задачи, отвечать на самые острые вызовы современного мира. Пятигорск всегда дарил вдохновение творцам. У нас бывали великие поэты и художники, музыканты и прозаики. Все они уезжали отсюда, наполненные энергией свободы и свежести, увозили мысли, чувства и идеи, которые затем воплощались в бессмертные тексты и холсты. Я убежден, что «Золотой витязь», уже получивший в столице Северного Кавказа постоянную прописку, тоже станет источником вдохновения и катализатором развития для новых поколений авторов.»