Версия для слабовидящих Аа
Вторник
19 Июня 2018

Лермонтовская елка в Пятигорске обретает праздничный наряд

Необычная новогодняя акция проходит в Государственном музее-заповеднике М.Ю.Лермонтова. Ворота исторической усадьбы открыты для тех, кто решил преподнести музею собственноручно сделанную игрушку специально для  Лермонтовской елки.

Дети и взрослые всех возрастов с удовольствием откликнулись на призыв сотрудников музея. В новогодней коллекции уже есть шарики, гирлянды, колокольчики из самых неожиданных материалов, куклы и целые новогодние композиции. Авторов уникальных в своем роде елочных игрушек не отпускают без сувенира, а хорошего новогоднего настроения здесь не занимать.

Прием украшений продолжается в Домике Лермонтова   и завершится в 17 часов 24 декабря.

Творческую фантазию участников акции не ограничивают. Правда, есть обязательные условия: игрушки должны быть размером от 20 см, выполнены из материалов, устойчивых к капризам погоды и с надежным креплением. Ну и конечно авторство каждой работы важно и ценно для сотрудников музея. Поэтому, тем, кто собирается подарить Лермонтовской елке частичку своего труда и таланта, нужно к украшению прикрепить  бирку с указанием имени и фамилии автора, его возраста и места проживания. 

Все собранные игрушки в конце декабря украсят ель, растущую во дворе усадьбы. А о лучших экземплярах каждый может узнать на сайте музея.

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«В медицине случайных людей не бывает. Ведь этот труд требует не только верности клятве Гиппократа, обширных и глубоких знаний и отработанных навыков. Здесь нужны бесконечное терпение, стойкость, чуткость, готовность принимать решения и нести за них ответственность.
Дорогие медики Пятигорска! Нет ничего дороже жизни и здоровья людей. Именно вы бережно храните и мужественно защищаете этот дар. Спасибо за ваш профессионализм, талант и мастерство, за заботу, внимание и любовь к людям. Пусть каждый из вас будет здоров и счастлив, в семьях царят мир и уют, а труд будет оценен по достоинству!»