Версия для слабовидящих Аа
Пятница
16 Ноября 2018

Лермонтовская елка в Пятигорске обретает праздничный наряд

Необычная новогодняя акция проходит в Государственном музее-заповеднике М.Ю.Лермонтова. Ворота исторической усадьбы открыты для тех, кто решил преподнести музею собственноручно сделанную игрушку специально для  Лермонтовской елки.

Дети и взрослые всех возрастов с удовольствием откликнулись на призыв сотрудников музея. В новогодней коллекции уже есть шарики, гирлянды, колокольчики из самых неожиданных материалов, куклы и целые новогодние композиции. Авторов уникальных в своем роде елочных игрушек не отпускают без сувенира, а хорошего новогоднего настроения здесь не занимать.

Прием украшений продолжается в Домике Лермонтова   и завершится в 17 часов 24 декабря.

Творческую фантазию участников акции не ограничивают. Правда, есть обязательные условия: игрушки должны быть размером от 20 см, выполнены из материалов, устойчивых к капризам погоды и с надежным креплением. Ну и конечно авторство каждой работы важно и ценно для сотрудников музея. Поэтому, тем, кто собирается подарить Лермонтовской елке частичку своего труда и таланта, нужно к украшению прикрепить  бирку с указанием имени и фамилии автора, его возраста и места проживания. 

Все собранные игрушки в конце декабря украсят ель, растущую во дворе усадьбы. А о лучших экземплярах каждый может узнать на сайте музея.

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Сегодня слова особой благодарности звучат в адрес ветеранов органов внутренних дел, заложивших и укрепивших славные традиции службы. Их дело продолжает молодое  поколение – ребята, для которых понятие «честь мундира» — не просто слова, чья миссия – служить интересам Отечества и народа. Честно, бескомпромиссно, без скидок на обстоятельства. Значит, эстафета в надежных руках!

От всей души благодарю вас за такую ответственную и такую нужную работу! За то, что ежедневно и ежечасно стоите на страже спокойствия и безопасности, законности и правопорядка на территории нашего города!»