Версия для слабовидящих Аа
Четверг
21 Марта 2019

Лермонтовская елка в Пятигорске обретает праздничный наряд

Необычная новогодняя акция проходит в Государственном музее-заповеднике М.Ю.Лермонтова. Ворота исторической усадьбы открыты для тех, кто решил преподнести музею собственноручно сделанную игрушку специально для  Лермонтовской елки.

Дети и взрослые всех возрастов с удовольствием откликнулись на призыв сотрудников музея. В новогодней коллекции уже есть шарики, гирлянды, колокольчики из самых неожиданных материалов, куклы и целые новогодние композиции. Авторов уникальных в своем роде елочных игрушек не отпускают без сувенира, а хорошего новогоднего настроения здесь не занимать.

Прием украшений продолжается в Домике Лермонтова   и завершится в 17 часов 24 декабря.

Творческую фантазию участников акции не ограничивают. Правда, есть обязательные условия: игрушки должны быть размером от 20 см, выполнены из материалов, устойчивых к капризам погоды и с надежным креплением. Ну и конечно авторство каждой работы важно и ценно для сотрудников музея. Поэтому, тем, кто собирается подарить Лермонтовской елке частичку своего труда и таланта, нужно к украшению прикрепить  бирку с указанием имени и фамилии автора, его возраста и места проживания. 

Все собранные игрушки в конце декабря украсят ель, растущую во дворе усадьбы. А о лучших экземплярах каждый может узнать на сайте музея.

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Туризм и курортное дело - главный вектор развития Пятигорска. У нас уникальная минеральная вода, воздух, ландшафт - такой богатый потенциал необходимо раскрыть и реализовать по максимуму.
И здесь одну из ставок предстоит сделать на туризм событийный. Нам нужны новые точки притяжения, новые яркие мероприятия. Такие, как прошедший в минувшем году грандиозный Фестиваль национальных кухонь (Гастрономическая карта России) или очень теплая и позитивная акция «Обними гору», когда 20 тысяч пятигорчан и гостей города, взявшись за руки, выстроились живой цепочкой вокруг Машука - напомню, мы установили мировой рекорд!
Чем больше таких событий, объединяющих, эмоциональных, ярких - тем притягательнее будет город.»