Версия для слабовидящих Аа
Среда
18 Июля 2018

Глава Пятигорска Андрей Скрипник встретился с ветеранским активом города

Весьма символично, что встреча с представителями городского Совета ветеранов началась на площади у мемориала «Огонь Вечной Славы», а продолжилась в здании Центра военно-патриотического воспитания города Пятигорска.

После возложения цветов, традиционного плац-парада юнармейцев Сводного почетного караула и экскурсии по залам Народного музея ЦВПВМ участники собрались в неформальной обстановке за чашкой чая, чтобы обсудить ряд вопросов, волнующих старшее поколение.

Информацию о составе пятигорской ветеранской организации (кстати, лучшей в крае), о каждодневных заботах и направлениях деятельности представил ее председатель Николай Лега. В частности, он отметил, что на сегодняшний день в Пятигорске проживают 137 участников Великой Отечественной войны, 34 инвалида войны. 20 пятигорчан в сороковые годы оказались в блокадном кольце Ленинграда, а 41 человек – это бывшие узники фашистских концлагерей. В ветеранских первичках состоят труженики тыла, вдовы участников ВОВ, а наиболее многочисленную категорию составляют ветераны боевых действий.

Самые активные члены Совета на протяжении многих лет ведут масштабную работу, воспитывая в духе верности Отечеству юное поколение и в школах, и здесь, в ЦВПВМ. Кстати, к истории Поста №1 Глава города тоже причастен – в школьные годы несколько лет подряд был командиром Сводного полка юнармейцев Пятигорска. Он с благодарностью упомянул имена наставников, благодаря которым школьники 80-х годов получали особую закалку характера.

- Работа, которую ведет Совет ветеранов Пятигорска, безусловно, очень важна, - подчеркнул  Андрей Скрипник. - И подрастающее поколение, и мы чувствуем вашу поддержку и вашу решающую роль в серьезных вопросах. Вы помогаете школьникам идти по верному пути, не позволяя чуждой идеологии завладеть их мыслями. В этом мы будем и дальше рассчитывать на вас, уважаемые ветераны.

Председатель Совета заверил Главу: «Мы готовы продолжать работать для Пятигорска. И еще очень надеемся, что люди пожилые будут чувствовать заботу города, как это было и раньше».

В ходе беседы Николай Лега признался, что городская общественная организация, оказывая помощь ветеранам, отстаивая их интересы, участвуя в патриотическом воспитании молодежи, порой и сама нуждается в поддержке властей. Также старшее поколение поделилось с главой города мечтой, пусть и сложноосуществимой, но очень желанной. Когда-то в составе Черноморского флота в Балаклаве была подшефная Пятигорску подводная лодка. Время и политические перемены многое изменили. И сегодня пятигорские ветераны не теряют надежды на то, что имя «Пятигорск» когда-нибудь получит один из кораблей ВМФ.

Решение вопроса, выходящего далеко за рамки полномочий города, потребует немало времени, отметил Андрей Скрипник, но пообещал этому способствовать.

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«С учетом серьезных бюджетных ограничений темпы развития Пятигорска будут во многом зависеть от того, насколько эффективно мы используем внутренние ресурсы, как будем развивать конкурентные преимущества города. И безусловным таким преимуществом является наш весомый курортно-туристический потенциал.»