Версия для слабовидящих Аа
Понедельник
22 Января 2018

ДТП с участием детей на дорогах Пятигорска стало меньше

Такую статистику озвучили участники заключительного в этом году  заседания  городской комиссии по обеспечению безопасности дорожного движения.  

Во встрече приняли участие сотрудники городского отдела ГИБДД,  Отдела транспорта и связи администрации Пятигорска, специалисты Управления архитектуры, строительства и ЖКХ,  Управления капитального строительства, Правового управления, Управления образования и Управления по делам территорий.

Формат  комиссии –  это площадка для активных переговоров и обсуждений, для выявления проблем и поиска оптимальных решений. Поэтому все доклады здесь представлены  в максимально сжатом виде, а основной  акцент участники делают на анализ проделанной работы,    определение поручений и сроков их исполнения.  

Итак, основной темой прошедшего в среду заседания стала организация безопасного и бесперебойного дорожного движения в зимний период.

- Мы должны быть готовы к любым погодным сюрпризам -  и к снегопадам, и к оттепелям, и к резким заморозкам. И реакция должна быть адекватной, быстрой  и четкой, - нацелил собравшихся Глава Пятигорска Андрей Скрипник. - Впереди зимние каникулы. Все мы понимаем, школьников на улицах станет больше. Их безопасность – важнее всего, в этой работе необходимо задействовать все ресурсы, все методы, все форматы. Проектам, которые действительно приведут к уменьшению количества дорожно-транспортных происшествий, даем «зеленый свет».

Одну из таких мер детально обсудили в рамках заседания.

- Зимой при осложнении погодных условий в некоторых ситуациях необходимо перенаправление транспортного потока. Алгоритм таков: определяются потенциально опасные участки улично-дорожной сети и разрабатываются маршруты их объезда. При помощи комплексов техсредств (дорожных знаков, ограждений и т.п.) и происходит перенаправление транспорта, - пояснил Андрей Порублев, начальник Отдела ГИБДД ОМВД по Пятигорску. -  Такие комплексы понадобятся  не только в зимний период, но и круглый год  - к примеру, при проведении больших праздничных мероприятий с перекрытием движения. Единые критерии, необходимые для разработки технического задания, у нас есть.

Управлению архитектуры, строительства и ЖКХ поручено произвести полный расчет средств, необходимых для реализации проекта. Предстоит также определить организации, которые будут отвечать за   установку  и хранение комплексов.

Организованная перевозка групп школьников   в период новогодних каникул, эвакуация большегрузного транспорта в сложных погодных условиях,   оснащение автобусов двухканальными видеорегистраторами для повышения безопасности пассажирских перевозок,  профилактическая работа в школах и детсадах, каналы и методы распространения социальной рекламы – эти и другие вопросы проработали участники встречи.

Ликвидация очагов аварийности на дорогах Пятигорска – еще одна актуальная тема. Здесь есть очевидные позитивные результаты совместной работы.  До начала года в Пятигорске было шесть таких очагов, на сегодняшний день  остался лишь один – северо-западный обход, пересечение со въездом в город. Эту проблему предстоит решить в следующем году.

Снизилось в городе и количество ДТП с участием детей: за 11 месяцев этого года их зарегистрировано 17, за аналогичный период прошлого года – 28.

Профилактическая работа в нескучном и доступном для ребят интерактивном и игровом формате дает свои плоды: по итогам проведенного в сентябре тестирования 95% школьников показали хорошие знания основ дорожной безопасности. 

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Градостроительный совет - оптимально эффективная форма для обсуждения любых вопросов, касающихся облика нашего города. Ведь всегда важно слышать и учитывать мнение профессионалов. Видеть и придумывать можно по-разному, но в Пятигорске мы обязаны грамотно сочетать исторические традиции и современное развитие городской среды. И здесь без взвешенной оценки профессионального сообщества не обойтись. Как не обойтись и без тщательной проработки всех деталей и нюансов городского благоустройства. Неухоженных, второстепенных, «неважных» территорий в Пятигорске быть не должно.»