Версия для слабовидящих Аа
Среда
12 Декабря 2018

Еще один обучающий семинар для предпринимателей прошел в Пятигорске

Бизнесменам разъяснили действие контрактной системы в сфере закупок товаров и услуг для  государственных и муниципальных нужд. Как и предыдущие семинары, этот (пятый в 2017 году) организован в рамках муниципальной программы «Модернизация экономики, развитие малого и среднего бизнеса, курорта, туризма, энергетики, промышленности и улучшение инвестиционного климата».

Наряду с семинарами на бесплатной основе в городе проводятся  конференции,  круглые столы  и прочие обучающие площадки. Это позволяет предпринимателям оперативно получать актуальную и практически полезную информацию по различным направлениям: от вопросов трудовых отношений до  налогообложения.  

При этом темы определяют сами бизнесмены. А специалисты Управления экономического развития  администрации города, проводя регулярное анкетирование, узнают  об интересующих коммерсантов вопросах и вносят мероприятие в график.

Особое внимание – подбору бизнес-тренеров. Так, в качестве спикеров на семинар  по вопросам госзакупок  были приглашены директор центра «Высшая школа государственного управления» Анна Орлянская, руководитель научно-исследовательской работы студентов Северо-Кавказского института-филиала РАНХиГС Сергей Решетняк, а также заместитель директора по развитию Пятигорского союза поддержки предпринимателей Сергей Канкаев.

Участниками семинара стали   предприниматели, работающие в сфере строительства, промышленности, медицины, реализации товаров и услуг.  

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Важно знать и помнить: гарантированные Конституцией права неотделимы от обязанностей, строки Основного Закона ежедневно должны обретать реальное выражение в наших поступках. Это стратегический ориентир для целого общества и каждого его гражданина.
Ведь патриотизм и гражданская ответственность начинаются с малого: с заботы о близких, с любви к родной улице, родному городу, с внимания к проблемам и стремления их решить. Только так мы сможем выполнить главную общую задачу - сделать собственную страну действительно сильной, современной и развитой, а жизнь ее граждан - достойной.»