Версия для слабовидящих Аа
Пятница
19 Октября 2018

Еще один обучающий семинар для предпринимателей прошел в Пятигорске

Бизнесменам разъяснили действие контрактной системы в сфере закупок товаров и услуг для  государственных и муниципальных нужд. Как и предыдущие семинары, этот (пятый в 2017 году) организован в рамках муниципальной программы «Модернизация экономики, развитие малого и среднего бизнеса, курорта, туризма, энергетики, промышленности и улучшение инвестиционного климата».

Наряду с семинарами на бесплатной основе в городе проводятся  конференции,  круглые столы  и прочие обучающие площадки. Это позволяет предпринимателям оперативно получать актуальную и практически полезную информацию по различным направлениям: от вопросов трудовых отношений до  налогообложения.  

При этом темы определяют сами бизнесмены. А специалисты Управления экономического развития  администрации города, проводя регулярное анкетирование, узнают  об интересующих коммерсантов вопросах и вносят мероприятие в график.

Особое внимание – подбору бизнес-тренеров. Так, в качестве спикеров на семинар  по вопросам госзакупок  были приглашены директор центра «Высшая школа государственного управления» Анна Орлянская, руководитель научно-исследовательской работы студентов Северо-Кавказского института-филиала РАНХиГС Сергей Решетняк, а также заместитель директора по развитию Пятигорского союза поддержки предпринимателей Сергей Канкаев.

Участниками семинара стали   предприниматели, работающие в сфере строительства, промышленности, медицины, реализации товаров и услуг.  

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«С именем, судьбой, наследием, поэзией и прозой М.Ю. Лермонтова наш город связан неразрывно. Доброй традицией стало именно в октябрьские дни, близкие ко дню рождения Поэта, проводить в Пятигорске многогранный и яркий форум искусств - «Лермонтовские сезоны».
Вновь фестиваль собрал в столице Северного Кавказа тех, кому интересна магия художественного слова, кто делает собственные первые шаги в литературном, музыкальном, изобразительном и театральном творчестве, кто стремится поделиться мыслями, идеями, эмоциями - и не в Интернет-пространстве, как это принято сегодня, а в живой реальности. Город открыт для живого, искреннего и яркого искусства - во всех его проявлениях!»