Версия для слабовидящих Аа
Вторник
13 Апреля 2021

В Пятигорске назвали лучших студентов-IT-специалистов

Участникам межвузовского конкурса  предстояло проявить  себя как знатоков  в сфере сетевых технологий и информационной безопасности. Лидером турнира молодых сисадминов и  программистов стала команда «QWERTY» - третьекурсники ПГУ. Кстати, на базе этого вуза недавно  завершился Фестиваль PR и журналистики, собравший около  200 представителей студенческих СМИ Северного Кавказа.

Лучших «айтишников» выбирали в несколько этапов. Шесть команд по три человека в каждой на практике применяли свои знания, полученные на лекциях и семинарах, а компетентное профессорское жюри оценивало их работу.

Уверенно обошла соперников и завоевала победу команда «QWERTY», в которую вошли  студенты ПГУ,  обучающиеся  по направлению «Информационная безопасность». Максим  Коротков, Кантемир Люев и  Серж Багдасарян получили переходящий кубок.

Серебряными призерами конкурса стала еще одна  команда Пятигорского госуниверситета -  «Агенты 47».  Четверокурсники  Виктор Бондин, Илья Савельев и  Альбина Сухнева получили диплом за второе место.

Кроме того. на базе ПГУ на днях завершил свою работу Медиафестиваль PR и журналистики. Он стал площадкой для профессионального общения и обмена опытом представителей студенческих СМИ.

В течение трех дней студенты участвовали в мастер-классах и тренингах.   Работали четыре секции:  продвижение контента в социальных медиа, радиожурналистика, основы создания видеорепортажей, информационное освещение событий. Ребята получили возможность напрямую задать вопросы специалистам по коммуникациям и  экспертам по связям с общественностью.

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«В эти дни исполняется 10 лет с момента образования Пятигорской и Черкесской епархии. Это важная веха и для священнослужителей, и для прихожан.

За это десятилетие  много сил отдано  становлению епархиальной жизни, сохранению традиций, преумножению богатого духовного наследия, работе в миротворческом, просветительском, социальном, культурном направлениях.

Спасибо за искреннюю  заботу о Пятигорске и пятигорчанах, за вклад в духовное и нравственное воспитание нашей молодежи, развитие теплых добрососедских отношений между представителями разных народов, конфессий, культурных и языковых традиций.

Пусть и в дальнейшем работа епархии помогает укреплению духовного родства между народами и  сохранению мира на  благословенном Северном Кавказе!

Силы духа, крепкого здоровья и Божией помощи во всех делах и начинаниях!»