Версия для слабовидящих Аа
Среда
13 Ноября 2019

Дедушке Морозу до востребования. Сказочный волшебник начал отвечать на письма маленьких пятигорчан

В своем пятигорском Штабе Дед Мороз встретился с малышами, написавшими ему письма, и вручил заветные подарки.

В столице СКФО продолжается большой благотворительный проект «Исполни мечту ребенка». Маленькие пятигорчане делятся с добрым дедушкой своими секретами и рассказывают о том, что хотели бы получить в подарок на Новый год.

Меч джедая, машину, робота и вертолет попросили у сказочного старца Мехди, Джафар, Мехамед Али и Даниил. Малыши очень боялись пропустить встречу с Дедом Морозом, ведь по графику седобородый хозяин зимы должен приступить к раздаче подарков 26 декабря, а они как раз в это самое время уезжают в гости.  Ради такого дела Дед Мороз внес коррективы в праздничное расписание. На встрече с маленькими «заявителями» сказочный волшебник  вместе со Снегурочкой дал детворе несколько ценных советов, поинтересовался успехами малышей и раздал подарки.

Сегодня в Секретной службе добрых волшебников уже обработано свыше четырехсот праздничных «заявок», рассказала начальник Управления культуры администрации Пятигорска Наталья Литвинова:

- Уже второй год мы проводим в нашем городе эту новогоднюю акцию. В прошлом году она была в большей мере ориентирована на детей, оказавшихся в сложной жизненной ситуации, но проанализировав прошлогодний опыт, мы решили переработать праздничную программу и сделать ее для всех детей. Единственное ограничение - почта Деда Мороза принимает письма от юных жителей Пятигорска в возрасте до 10 лет.

Работа по регистрации, прочтению и отбору писем продлится до 23 декабря. Напоминаем, приемные часы Штаба Деда Мороза: с 14:00 до 19:00.

С 26 декабря по всем районам города будут организованы встречи детей с Дедом Морозом, где каждый ребенок сможет окунуться в сказочную атмосферу, посидеть с главным исполнителем желаний, рассказать ему свою историю и получить из его рук долгожданный подарок. Помимо этого, напомнила Наталья Литвинова, все маленькие «заявители» получат возможность смастерить новогоднюю игрушку для главной елки Пятигорска. Авторские работы детей пополнят наряд зеленой красавицы 31 декабря.

Малыши в своих письмах просят о разном: игрушки для себя, сестер и братьев, наборы для творчества, сладости. Есть и «взрослые» пожелания – здоровья себе и близким, мира и добра всем жителям Пятигорска. Помочь Деду Морозу в его добром деле может любой желающий. Всех взрослых, решивших помочь Штабу в исполнении детских желаний, ждут на первом этаже Центральной городской библиотеки им. М.Горького (ул. Козлова, 1). Телефон для связи: 8 (8793) 33-32-86, 33-56-96.

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 

«Что касается объектов самовольного строительства, позиция городской администрации неизменна: территорию Пятигорска от самостроя необходимо очистить полностью. Речь идет, в  том числе, и об  объектах некапитального строительства -  ларьках, киосках, терминалах.

Есть план, есть реестр,  работать нужно четко.  Вся информация о таких точках должна незамедлительно передаваться в правовое управление, реагировать и принимать меры будем оперативно. И делать это нужно не от случая к случаю, а постоянно.

Есть и вопросы к ресурсоснабжающим предприятиям – как владельцам удалось подключить к сетям то, что построено без разрешения? Вердикт один – отключать и сносить».