Версия для слабовидящих Аа
Среда
22 Ноября 2017

Глава Пятигорска встретился с жителями села Привольное

«Форум» в сельской столовой собрал несколько десятков жителей села. Большая часть вопросов и обращений так или иначе касалась сферы ЖКХ.

Каждый такой прием граждан по личным вопросам - калейдоскоп историй из жизни пятигорчан, обратившихся с собственными проблемами к городской власти.

В большинстве случаев люди уже прошли не одну инстанцию, и беседа с Главой остается если не последней надеждой, то уж точно поворотным моментом в решении вопроса. Однако выбрать время и приехать на несколько часов в центр Пятигорска из отделенной территории города (такой, как поселок Нижнеподкумский, Средний Подкумок, Золотушка или село Привольное) - задача не самая простая. Поэтому в практику руководства администрации города вошли выездные приемы.

Сегодня вместе с Главой Пятигорска Львом Травневым в Привольное приехали краевые депутаты Валентин Аргашоков и Александр Шарабок, руководители поселковой территориальной службы (курирующей пос. Свободы, Привольное и Золотушку), специалисты управлений и отделов администрации города, представители пятигорского отдела МВД, а также депутаты городской думы Алексей Раздобудько и Сергей Дрокин представители полиции.

По традиции большинство вопросов было связано с системой жилищно-коммунального хозяйства. И проблемы здесь зачастую те же, что и в центральной части столицы СКФО.

- Живем в многоквартирном доме, деньги на содержание мест общего пользования платим исправно, и немалые. А результата практически никакого: подъезд давно требует ремонта, трубы текут. Пусть представители управляющей компании хотя бы раз в полгода с нами встречаются, ведь накопилась масса претензий и вопросов, - рассказывают жители улицы Широкой.

- Вы за свои деньги нанимаете управляющую компанию. Грубо говоря, вы им платите зарплату за то, как они вашим хозяйством управляют, - разъяснил Лев Травнев. - А значит, вы вправе призвать руководство компании к ответу, пусть объяснят подробно, куда уходят ваши деньги. Откажутся - сообщите об этом мне, будем воздействовать. Если же качество работы вас не устаивает в принципе - управляющую компанию можно сменить. Или организовать ТСЖ, собирать и распределять финансы самостоятельно.

К трехстороннему взаимодействию Глава призвал управляющую компанию «Новый город», специалистов управления городского хозяйства и собственников жилья. Стороны тут же обменялись координатами.

В Привольном внимания требует и транспортная проблема - маршрутных «Газелей» и автобусов недостаточно, рейсы не регулярны, и если по утрам люди выезжают из села без больших проблем, то сделать это после обеда уже гораздо сложнее.

- Перевозчик должен соблюдать график неукоснительно. Люди хотят планировать свой день, хотят знать, что автобус не подведет, - отметил Лев Травнев и обратился к руководителю МУП «Пятигорскпассажиравтотранс» Михаилу Пономареву: - Если перевозчик не желает работать по графику – расторгайте с ним договор и ищите другого. При необходимости - выходите на министерство, вносите предложения в графики и маршруты, которые разрабатываются там. Изменить ситуацию с общественным транспортом в Привольном нужно до нового года. Привести в порядок остановку автобуса – тоже!

Обрадовала сельчан и другая новость: в следующем году местные дороги, наконец, дождутся ремонта.

- Мы подали заявку в краевое министерство дорожного хозяйства, запланировано выделение средств на ремонт трех улиц села – Интернациональной, Тихой и Широкой, - рассказал начальник управления городского хозяйства Игорь Алейников.

Как и для всего Пятигорска (а также вообще для большинства российских городов), актуальной в Привольном остается и проблема дефицита детских садов. Между тем, в селе есть старый недействующий детсад на 45 мест. Лев Травнев поручил специалистам управления капитального строительства, терслужбы и управления образования изучить этот объект, оценить возможность капитального ремонта и его стоимость.

За два часа участники встречи успели обсудить и другие темы: программу ремонта жилья ветеранов, проблемы газоснабжения, работу здравпункта, а также судьбу заброшенного сельского клуба и стадиона.

- Если вы владеете обстановкой, знаете людей и обстоятельства – вы можете принести большую пользу, сэкономить время и себе, и другим, - обратился к местным жителям Глава Пятигорска. - Я за то, чтобы в Привольном появился такой человек – староста, квартальный, он может называться как угодно. Ему будут делегированы определенные полномочия, он будет работать в контакте со всеми службами, с администрацией. А депутаты будут приезжать раз в квартал, чтобы быть в курсе всего происходящего. Село Привольное – это пятигорская земля, полноправная часть города, а не забытая территория!

Теги

От первого лица

Лев Травнев

«11 лет назад наша команда выиграла непростые выборы в Пятигорске, все эти годы мы руководили городом. Надеюсь, что это было эффективно. Считаю, что обновление исполнительной власти  для города будет полезно, и в связи с этим принимаю такое решение. Сам буду концентрироваться на предстоящих выборах Президента РФ. Вы знаете, что я возглавляю Партию «Единая Россия» в городе Пятигорске. Перед нами стоит важная задача – провести выборы Президента Российской Федерации на должном уровне. Благодарю за работу. Честь имею!»