Версия для слабовидящих Аа
Пятница
19 Октября 2018

В Пятигорске наградили победителей конкурса на лучшую новогоднюю игрушку по ПДД среди дошкольников

В Пятигорске завершился конкурс на лучшую новогоднюю елочную игрушку по теме безопасности дорожного движения. В конкурсе приняли участие 37 детских садов города, на рассмотрение жюри представлено более 400 креативных игрушек.

Уникальные украшения смастерили воспитанники дошкольных образовательных организаций вместе с родителями. Среди работ были и макеты светофора из бисера, дорожные знаки, вышитые гладью и фигурки дорожных полицейских, выполненные в сложной технике папье-маше. Участники конкурса отнеслись к его проведению со всей серьезностью: для выполнения некоторых работ у конкурсантов ушло до нескольких недель.

Решением жюри было определено 3 безоговорочных победителя, еще 9 участников также получили дипломы и ценные призы. Награждение проводил главный автоинспектор города Андрей Порублев, заместитель начальника Отдела по работе с личным составом Римма Абрамова, которые поблагодарили каждого участника за вклад в обеспечение безопасности дорожного движения Пятигорска.

Игрушки, представленные дошкольниками, заняли свое место на Новогодней елке в Отделе МВД России по г.Пятигорску, где посетители смогут полюбоваться и оценить творчество ребят по тематике ПДД еще в течение месяца.

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«С именем, судьбой, наследием, поэзией и прозой М.Ю. Лермонтова наш город связан неразрывно. Доброй традицией стало именно в октябрьские дни, близкие ко дню рождения Поэта, проводить в Пятигорске многогранный и яркий форум искусств - «Лермонтовские сезоны».
Вновь фестиваль собрал в столице Северного Кавказа тех, кому интересна магия художественного слова, кто делает собственные первые шаги в литературном, музыкальном, изобразительном и театральном творчестве, кто стремится поделиться мыслями, идеями, эмоциями - и не в Интернет-пространстве, как это принято сегодня, а в живой реальности. Город открыт для живого, искреннего и яркого искусства - во всех его проявлениях!»