Версия для слабовидящих Аа
Вторник
12 Ноября 2019

В Пятигорске наградили победителей конкурса на лучшую новогоднюю игрушку по ПДД среди дошкольников

В Пятигорске завершился конкурс на лучшую новогоднюю елочную игрушку по теме безопасности дорожного движения. В конкурсе приняли участие 37 детских садов города, на рассмотрение жюри представлено более 400 креативных игрушек.

Уникальные украшения смастерили воспитанники дошкольных образовательных организаций вместе с родителями. Среди работ были и макеты светофора из бисера, дорожные знаки, вышитые гладью и фигурки дорожных полицейских, выполненные в сложной технике папье-маше. Участники конкурса отнеслись к его проведению со всей серьезностью: для выполнения некоторых работ у конкурсантов ушло до нескольких недель.

Решением жюри было определено 3 безоговорочных победителя, еще 9 участников также получили дипломы и ценные призы. Награждение проводил главный автоинспектор города Андрей Порублев, заместитель начальника Отдела по работе с личным составом Римма Абрамова, которые поблагодарили каждого участника за вклад в обеспечение безопасности дорожного движения Пятигорска.

Игрушки, представленные дошкольниками, заняли свое место на Новогодней елке в Отделе МВД России по г.Пятигорску, где посетители смогут полюбоваться и оценить творчество ребят по тематике ПДД еще в течение месяца.

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 

«Что касается объектов самовольного строительства, позиция городской администрации неизменна: территорию Пятигорска от самостроя необходимо очистить полностью. Речь идет, в  том числе, и об  объектах некапитального строительства -  ларьках, киосках, терминалах.

Есть план, есть реестр,  работать нужно четко.  Вся информация о таких точках должна незамедлительно передаваться в правовое управление, реагировать и принимать меры будем оперативно. И делать это нужно не от случая к случаю, а постоянно.

Есть и вопросы к ресурсоснабжающим предприятиям – как владельцам удалось подключить к сетям то, что построено без разрешения? Вердикт один – отключать и сносить».