Версия для слабовидящих Аа
Понедельник
22 Января 2018

В Пятигорске около тысячи ребят побывали на традиционной Ёлке Главы города

Музыкальная сказка «Морозко», снег на сцене и солнце на улице, хороводы  и эстафеты, танцы и песни,  сюрпризы и  сладкие подарки, немного волшебства, чуть-чуть чуда и  безоговорочная победа добра над злом…  Последняя неделя уходящего года началась с яркого детского праздника в Театре оперетты.

На елку по традиции  были приглашены ребята из многодетных и малообеспеченных семей, дети, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации, малыши, которые борются с тяжелыми недугами, а также одаренные школьники, добившиеся отличных результатов в учебе, спорте и творчестве.

- Должен признаться: даже самые серьезные взрослые в эти предпраздничные дни ненадолго становятся детьми. Мы тоже начинаем верить в чудеса, загадываем заветные желания и хотим, чтобы добро победило зло, - обратился к юным пятигорчанам Глава Пятигорска Андрей Скрипник. – Искренне желаю, чтобы в новом 2018-м году сбылись все мечты. Крепкого здоровья, счастья, удачи и отличных каникул! 

Музыкальная  сказка «Морозко», по-настоящему зимняя история,  увлекла маленьких зрителей  в заснеженный зимний лес, заставила сопереживать главным героям Насте и Ивану, смеяться от души  над непутевой Марфушенькой и радоваться тому, что в финале добро и трудолюбие, конечно, одолели жадность, злобу, лень и невоспитанность.

«Морозко» - очередной проект «внутренней» команды авторов пятигорского театра: либретто написала режиссер Инна Хачатурова, музыку – дирижер,  почетный деятель искусств СК Василий Ремчуков, а стихи  – артист Дмитрий Патров.

Осуществить постановку театру помог федеральный    проект  ВПП «Единая Россия»  «Театры малых городов».

- Простые, теплые и добрые истории, рассказанные обычным, невычурным, «детским» языком – это то, что востребовано всегда, даже в век  развивающихся  технологий и стремительно меняющихся вкусов,  - убеждена режиссер-постановщик спектакля Инна Хачатурова. – Настоящая сказка интересна и детям, и взрослым, она и развлекает, и воспитывает.

Продолжился праздник  в театральном фойе  - интермедией у нарядной  елки. Вместе со Снегурочкой,  Дедом Морозом  и героями сказок ребята отгадывали загадки, пели,  читали стихи водили хороводы.

Каждый унес с собой не только бодрое предпраздничное настроение, но и подарок  – набор сладостей.

А завтра, 26 декабря, гостей соберет  Губернаторская ёлка. 

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Градостроительный совет - оптимально эффективная форма для обсуждения любых вопросов, касающихся облика нашего города. Ведь всегда важно слышать и учитывать мнение профессионалов. Видеть и придумывать можно по-разному, но в Пятигорске мы обязаны грамотно сочетать исторические традиции и современное развитие городской среды. И здесь без взвешенной оценки профессионального сообщества не обойтись. Как не обойтись и без тщательной проработки всех деталей и нюансов городского благоустройства. Неухоженных, второстепенных, «неважных» территорий в Пятигорске быть не должно.»