Версия для слабовидящих Аа
Среда
18 Июля 2018

В Пятигорске около тысячи ребят побывали на традиционной Ёлке Главы города

Музыкальная сказка «Морозко», снег на сцене и солнце на улице, хороводы  и эстафеты, танцы и песни,  сюрпризы и  сладкие подарки, немного волшебства, чуть-чуть чуда и  безоговорочная победа добра над злом…  Последняя неделя уходящего года началась с яркого детского праздника в Театре оперетты.

На елку по традиции  были приглашены ребята из многодетных и малообеспеченных семей, дети, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации, малыши, которые борются с тяжелыми недугами, а также одаренные школьники, добившиеся отличных результатов в учебе, спорте и творчестве.

- Должен признаться: даже самые серьезные взрослые в эти предпраздничные дни ненадолго становятся детьми. Мы тоже начинаем верить в чудеса, загадываем заветные желания и хотим, чтобы добро победило зло, - обратился к юным пятигорчанам Глава Пятигорска Андрей Скрипник. – Искренне желаю, чтобы в новом 2018-м году сбылись все мечты. Крепкого здоровья, счастья, удачи и отличных каникул! 

Музыкальная  сказка «Морозко», по-настоящему зимняя история,  увлекла маленьких зрителей  в заснеженный зимний лес, заставила сопереживать главным героям Насте и Ивану, смеяться от души  над непутевой Марфушенькой и радоваться тому, что в финале добро и трудолюбие, конечно, одолели жадность, злобу, лень и невоспитанность.

«Морозко» - очередной проект «внутренней» команды авторов пятигорского театра: либретто написала режиссер Инна Хачатурова, музыку – дирижер,  почетный деятель искусств СК Василий Ремчуков, а стихи  – артист Дмитрий Патров.

Осуществить постановку театру помог федеральный    проект  ВПП «Единая Россия»  «Театры малых городов».

- Простые, теплые и добрые истории, рассказанные обычным, невычурным, «детским» языком – это то, что востребовано всегда, даже в век  развивающихся  технологий и стремительно меняющихся вкусов,  - убеждена режиссер-постановщик спектакля Инна Хачатурова. – Настоящая сказка интересна и детям, и взрослым, она и развлекает, и воспитывает.

Продолжился праздник  в театральном фойе  - интермедией у нарядной  елки. Вместе со Снегурочкой,  Дедом Морозом  и героями сказок ребята отгадывали загадки, пели,  читали стихи водили хороводы.

Каждый унес с собой не только бодрое предпраздничное настроение, но и подарок  – набор сладостей.

А завтра, 26 декабря, гостей соберет  Губернаторская ёлка. 

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«С учетом серьезных бюджетных ограничений темпы развития Пятигорска будут во многом зависеть от того, насколько эффективно мы используем внутренние ресурсы, как будем развивать конкурентные преимущества города. И безусловным таким преимуществом является наш весомый курортно-туристический потенциал.»