Версия для слабовидящих Аа
Среда
18 Июля 2018

В Пятигорске продолжаются рейды по пресечению несанкционированной торговли пиротехникой

В проверочных мероприятиях  принимают участие  сотрудники контрольно-инспекционного отдела администрации города, полиции, Госпожнадзора.

Канун новогодних праздников –  время, когда  практически во всех крупных магазинах и на городских рынках начинается продажа хлопушек, петард, ракет и прочих пиротехнических изделий.

В Пятигорске рейды специалистов по местам продаж пиротехники проводятся ежегодно.

- Уличная торговля пиротехникой незаконна, - прокомментировала ситуацию главный специалист контрольно-инспекционного отдела администрации г. Пятигорска Елена Амелина. – Эти изделия повышенной опасности. Реализация подобного товара регламентируется определенными требованиями к его хранению, нормами и правилами пожарной безопасности. Пиротехническую продукцию следует продавать только в специализированных магазинах, которые должны быть оборудованы противопожарной сигнализацией и оснащены средствами пожаротушения.

Согласно требованиям законодательства, пиротехника должна быть защищена от солнечных лучей и атмосферных осадков, такие изделия нельзя хранить и располагать рядом с легковоспламеняющимися предметами.  Но на стихийных точках продукция выставлена под открытым небом.

В первые часы рейда проверяющие проинспектировали район Лермонтовского разъезда и улицу Фучика. В этот день по итогам проверочных мероприятий  было составлено 4 протокола.   Всего же с  начала этой недели сотрудники контрольно-инспекционного отдела   выписали свыше 20 протоколов на основании  ст.9.4 и 4.1 краевого закона 20-кз «Об административных правонарушениях». Протоколы составляются не только за торговлю без документов, но и за нарушение правил благоустройства городских территорий. В среднем на одну нелегальную точку составляется 2-4 протокола с общей суммой штрафов около 10 - 15 тыс. рублей.

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«С учетом серьезных бюджетных ограничений темпы развития Пятигорска будут во многом зависеть от того, насколько эффективно мы используем внутренние ресурсы, как будем развивать конкурентные преимущества города. И безусловным таким преимуществом является наш весомый курортно-туристический потенциал.»