Версия для слабовидящих Аа
Четверг
21 Ноября 2019

В Пятигорске продолжаются рейды по пресечению несанкционированной торговли пиротехникой

В проверочных мероприятиях  принимают участие  сотрудники контрольно-инспекционного отдела администрации города, полиции, Госпожнадзора.

Канун новогодних праздников –  время, когда  практически во всех крупных магазинах и на городских рынках начинается продажа хлопушек, петард, ракет и прочих пиротехнических изделий.

В Пятигорске рейды специалистов по местам продаж пиротехники проводятся ежегодно.

- Уличная торговля пиротехникой незаконна, - прокомментировала ситуацию главный специалист контрольно-инспекционного отдела администрации г. Пятигорска Елена Амелина. – Эти изделия повышенной опасности. Реализация подобного товара регламентируется определенными требованиями к его хранению, нормами и правилами пожарной безопасности. Пиротехническую продукцию следует продавать только в специализированных магазинах, которые должны быть оборудованы противопожарной сигнализацией и оснащены средствами пожаротушения.

Согласно требованиям законодательства, пиротехника должна быть защищена от солнечных лучей и атмосферных осадков, такие изделия нельзя хранить и располагать рядом с легковоспламеняющимися предметами.  Но на стихийных точках продукция выставлена под открытым небом.

В первые часы рейда проверяющие проинспектировали район Лермонтовского разъезда и улицу Фучика. В этот день по итогам проверочных мероприятий  было составлено 4 протокола.   Всего же с  начала этой недели сотрудники контрольно-инспекционного отдела   выписали свыше 20 протоколов на основании  ст.9.4 и 4.1 краевого закона 20-кз «Об административных правонарушениях». Протоколы составляются не только за торговлю без документов, но и за нарушение правил благоустройства городских территорий. В среднем на одну нелегальную точку составляется 2-4 протокола с общей суммой штрафов около 10 - 15 тыс. рублей.

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 

«Что касается объектов самовольного строительства, позиция городской администрации неизменна: территорию Пятигорска от самостроя необходимо очистить полностью. Речь идет, в  том числе, и об  объектах некапитального строительства -  ларьках, киосках, терминалах.

Есть план, есть реестр,  работать нужно четко.  Вся информация о таких точках должна незамедлительно передаваться в правовое управление, реагировать и принимать меры будем оперативно. И делать это нужно не от случая к случаю, а постоянно.

Есть и вопросы к ресурсоснабжающим предприятиям – как владельцам удалось подключить к сетям то, что построено без разрешения? Вердикт один – отключать и сносить».