Версия для слабовидящих Аа
Среда
16 Января 2019

В Пятигорске продолжаются рейды по пресечению несанкционированной торговли пиротехникой

В проверочных мероприятиях  принимают участие  сотрудники контрольно-инспекционного отдела администрации города, полиции, Госпожнадзора.

Канун новогодних праздников –  время, когда  практически во всех крупных магазинах и на городских рынках начинается продажа хлопушек, петард, ракет и прочих пиротехнических изделий.

В Пятигорске рейды специалистов по местам продаж пиротехники проводятся ежегодно.

- Уличная торговля пиротехникой незаконна, - прокомментировала ситуацию главный специалист контрольно-инспекционного отдела администрации г. Пятигорска Елена Амелина. – Эти изделия повышенной опасности. Реализация подобного товара регламентируется определенными требованиями к его хранению, нормами и правилами пожарной безопасности. Пиротехническую продукцию следует продавать только в специализированных магазинах, которые должны быть оборудованы противопожарной сигнализацией и оснащены средствами пожаротушения.

Согласно требованиям законодательства, пиротехника должна быть защищена от солнечных лучей и атмосферных осадков, такие изделия нельзя хранить и располагать рядом с легковоспламеняющимися предметами.  Но на стихийных точках продукция выставлена под открытым небом.

В первые часы рейда проверяющие проинспектировали район Лермонтовского разъезда и улицу Фучика. В этот день по итогам проверочных мероприятий  было составлено 4 протокола.   Всего же с  начала этой недели сотрудники контрольно-инспекционного отдела   выписали свыше 20 протоколов на основании  ст.9.4 и 4.1 краевого закона 20-кз «Об административных правонарушениях». Протоколы составляются не только за торговлю без документов, но и за нарушение правил благоустройства городских территорий. В среднем на одну нелегальную точку составляется 2-4 протокола с общей суммой штрафов около 10 - 15 тыс. рублей.

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Сегодня Пятигорск претендует на участие в Программе развития Северного Кавказа, точнее, подпрограмме, касающейся КМВ - это три объекта, и все  образовательные. Один из них - совершенно новый детский сад в станице Константиновской. Жители его давно ждут, уже проходят конкурсные процедуры по корректировке проектно-сметной документации»