Версия для слабовидящих Аа
Среда
17 Октября 2018

Глава Пятигорска поздравил спасателей с профессиональным праздником

Андрей Скрипник поблагодарил сотрудников Службы спасения и Управления общественной безопасности за профессионализм, мужество и  терпение, проявленные на службе.

Напомним, МКУ «Служба спасения города Пятигорска», в состав которой входят спасательный отряд и Единая дежурно-диспетчерская служба, осуществляет деятельность в области гражданской обороны, защиты от чрезвычайных ситуаций, обеспечивает безопасность населения и объектов инфраструктуры. Дежурные расчеты всех подразделений службы несут круглосуточное дежурство, а силами аварийно-спасательных формирований контролируется территория города.

Как отметил в приветственном слове Глава города Андрей Скрипник, количество звонков, поступивших в Единую дежурно-диспетчерскую службу за 2017 год, составило почти 115 тысяч.

- Во всех действиях по этим обращениям, вы проявили мужество и высокий профессионализм, взвешенность в принятии решений, - сказал Андрей Скрипник. – Жители города знают, что в любой момент они могут позвонить в вашу службу и им обязательно придут на помощь. Ваша слаженная работа проявилась во время паводков и пожара в многоквартирном доме на улице Ермолова. Хотелось бы пожелать терпения, выносливости и стойкости в вашем нелегком труде.

Глава города  также выразил благодарность и сотрудникам Управления общественной безопасности администрации Пятигорска, обеспечивающим безопасность при ЧС.

Благодарственными письмами Главы Пятигорска были отмечены начальник Управления общественной безопасности Виктор Песоцкий, начальник городской Службы Спасения Аркадий Карпов, лучшие спасатели и оперативные дежурные ЕДДС, специалисты Управления общественной безопасности.

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Дорогие друзья, организаторы, участники и гости IX Международного Славянского литературного форума «Золотой витязь»!
Искренне рад, что Пятигорску вновь выпало счастье и честь принимать у себя столь значимое и яркое событие.
Многогранный проект нацелен на продвижение и популяризацию национальных духовно-нравственных ценностей России. Не это ли сегодня так важно? Не здесь ли мощный фундамент для развития и роста? Народное единство, общность корней и стремлений, солидарность, сплоченность - наше преимущество, сила, позволяющая решать сложнейшие задачи, отвечать на самые острые вызовы современного мира. Пятигорск всегда дарил вдохновение творцам. У нас бывали великие поэты и художники, музыканты и прозаики. Все они уезжали отсюда, наполненные энергией свободы и свежести, увозили мысли, чувства и идеи, которые затем воплощались в бессмертные тексты и холсты. Я убежден, что «Золотой витязь», уже получивший в столице Северного Кавказа постоянную прописку, тоже станет источником вдохновения и катализатором развития для новых поколений авторов.»