Версия для слабовидящих Аа
Пятница
13 Декабря 2019

В столице СКФО появилась новая ледовая арена

Крытый ледовый каток уже принял первых любителей хоккея, фигурного катания и шорт-трека. Событие для Пятигорска значимое – опыт прошлых лет, когда каток устанавливался прямо на главной городской площади, показал, что интерес пятигорчан и гостей курорта к зимним видам спорта и здоровому образу жизни стремительно растет.

1500 квадратных метров ледового поля на улице Пестова уже принимают первых посетителей. Новая ледовая арена защищена от атмосферных осадков и ветра белым куполом.

 – Я сам с детства играю в хоккей и знаю, что в Ставропольском крае много перспективных хоккейных команд, также есть опытные фигуристы, но площадок для развития зимних видов спорта на льду, к сожалению, не хватает, - отметил  руководитель объекта Владимир Царев.

В планах на будущее – формирование детских групп. Именно развитию детского спорта  муниципалитет  и руководство ледовой арены намерены уделить особое внимание. Впрочем, тем из взрослых, кто никогда не стоял на коньках, но очень хочет научиться красиво скользить по льду, здесь тоже будут рады. На катке есть профессиональные инструкторы, которые помогут  уверенно встать на коньки. Новая пятигорская ледовая арена работает до позднего вечера. Каток большой и спокойно вмещает свыше сотни человек.

Тем же, кто закрытым аренам предпочитает катание на свежем воздухе, стоит дождаться запуска открытой площадки. Этой зимой ледовый каток размерами 20 на 40 метров, который ранее располагался на главной площади города,  решено было перенести в любимое место отдыха гостей и жителей  столицы СКФО – парк  Кирова.  Здесь также можно  научиться правильно держаться на льду, оттачивать технику фигурного катания и устраивать дружеские покатушки.

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 

«Что касается объектов самовольного строительства, позиция городской администрации неизменна: территорию Пятигорска от самостроя необходимо очистить полностью. Речь идет, в  том числе, и об  объектах некапитального строительства -  ларьках, киосках, терминалах.

Есть план, есть реестр,  работать нужно четко.  Вся информация о таких точках должна незамедлительно передаваться в правовое управление, реагировать и принимать меры будем оперативно. И делать это нужно не от случая к случаю, а постоянно.

Есть и вопросы к ресурсоснабжающим предприятиям – как владельцам удалось подключить к сетям то, что построено без разрешения? Вердикт один – отключать и сносить».