Версия для слабовидящих Аа
Вторник
23 Января 2018

Какие общественные территории Пятигорска получат комплексное благоустройство в 2018 и 2019 годах, решат народным голосованием

На предновогоднем внеочередном заседании Думы города Пятигорска утвержден Порядок организации и проведения голосования по отбору общественных территорий, подлежащих благоустройству в первоочередном порядке в 2018 и 2019 годах. Они войдут в муниципальную программу «Формирование современной городской среды», рассчитанную на ближайшие пять лет.

Как пояснил управляющий делами Думы города Пятигорска Алексей Пышко, голосование будет тайным и рейтинговым, функции по его организации возложены на общественную комиссию. Но самому голосованию будет предшествовать ряд обязательных действий и процедур.

Не менее чем за 20 календарных дней до предполагаемой даты голосования в местной газете и на официальном сайте города состоится публикация постановления о его назначении. Опубликованы будут также дизайн-проекты комплексного благоустройства общественных территорий, чтобы горожане смогли с ними ознакомиться и составить собственное мнение об их приоритетности.

К дате голосования будут созданы территориальные счетные участки со специально оборудованными местами для тайного голосования и установленными опечатанными ящиками. Каждый житель города, достигший 14 лет, прибыв на участок, получает бюллетень и право отдать свой голос за понравившиеся проекты благоустройства. Есть оговорка - таковых должно быть не более трех.

Как и в ходе любых выборов, бюллетени опускаются в опечатанный ящик, а по истечении времени голосования, обрабатываются членами территориальной счетной комиссии.

Подсчет голосов будет осуществляться открыто и гласно. Присутствовать при этом могут представители органов власти, общественных объединений, СМИ и другие заинтересованные лица.

После подведения итогов голосования будут выявлены проекты благоустройства общественной территории, набравшие наибольшее число голосов. Они и будут рекомендованы для включения в муниципальную программу «Формирование современной городской среды в городе-курорте Пятигорске на 2018-2022 годы». 

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Градостроительный совет - оптимально эффективная форма для обсуждения любых вопросов, касающихся облика нашего города. Ведь всегда важно слышать и учитывать мнение профессионалов. Видеть и придумывать можно по-разному, но в Пятигорске мы обязаны грамотно сочетать исторические традиции и современное развитие городской среды. И здесь без взвешенной оценки профессионального сообщества не обойтись. Как не обойтись и без тщательной проработки всех деталей и нюансов городского благоустройства. Неухоженных, второстепенных, «неважных» территорий в Пятигорске быть не должно.»