Версия для слабовидящих Аа
Среда
18 Июля 2018

В Пятигорске после капитального ремонта открылся детский сад «Зайчик»

Здесь разместились  две группы для ребят младшего дошкольного возраста – от 1 до 3 лет. С открытием «Зайчика» малышей поздравили Губернатор Ставрополья Владимир Владимиров, Глава Пятигорска Андрей Скрипник, министр образования и молодежной политики края Евгений Козюра, представитель Губернатора в муниципальном образовании Александр Коробейников, депутаты региональной Думы, воспитатели и  руководители городских детсадов.

Напомним, около года  назад на улице Подстанционной в поселке Энергетик возле действующего детского сада  было возведено новое просторное двухэтажное здание. Общая стоимость объекта составила  порядка  89 млн. рублей, финансирование велось из бюджетов двух уровней – краевого и муниципального. В феврале «Мамонтенок» открылся, сегодня в новом корпусе размещены  5 групп,  спортивные площадки, пищеблок, прачечная, прогулочные павильоны, физкультурный и музыкальный залы,  кружки математики и развития речи, шахматный клуб и студия узелковой народной игрушки. 

А вот старый поселковый детский сад закрыли на капитальный ремонт.

- Дополнительно укрепили фундамент, заменили кровлю, заново облицевали и утеплили корпус, проложили  коммуникации, смонтировали   теплые полы в игровых комнатах,  выполнили всю внутреннюю отделку и благоустройство территории, -  рассказал  директор ООО Строительная компания «Пятигорье» Ауэс Джандубаев. -  Здание было построено в 60-х  и  капитального ремонта здесь никогда не было. Теперь же это совершенно другой детсад – современный и уютный.  

Игровые павильоны, прогулочные площадки  с мягким резиновым покрытием, заасфальтированный пожарный проезд  и дорожки, уложенные тротуарной плиткой – таким стал  двор «нового старого» детсада. А внутри – комфортные, светлые  и просторные спальни и игровые, санитарные комнаты (отдельно – умывальные и туалет), раздевалка, буфет для сотрудников. Общая площадь корпуса осталась неизменной  – 287 квадратных метров.

На капитальный ремонт было затрачено около 25 млн. рублей из краевого и муниципального бюджетов.

Инфраструктура у построенного с нуля  «Мамонтенка» и капитально отремонтированного «Зайчика» общая,   со временем они станут разными корпусами одного детсада. 

А в день открытия «Зайчик» принимал гостей – руководителей края и города. Для них была организована экскурсия и праздничный концерт, подготовленный детсадовцами.

- Символично, что столь приятное событие происходит в канун Нового года, детсад – отличный подарок, - отметил Глава Пятигорска Андрей Скрипник. - Энергетик – развивающийся район.  Здесь строится новое жилье, много молодых семей и еще недавно был серьезный дефицит дошкольных учреждений – родителям приходилось каждое утро  возить ребят в детсады далеко от дома. Теперь всё изменилось.  

- Новая  задача – открыть в крае ясельные группы для детей от 2 месяцев до 3 лет. Мы подали заявку на федеральное финансирование на 9 таких объектов,  будем строить новые детсады, только Пятигорску их нужно 4, - подчеркнул Губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров. – Делать так, чтобы дети были счастливы, чтобы их было больше, чтобы им жилось весело и интересно – это даже не забота и не работа, это стиль жизни.

Напомним, в период 2013-2017гг. в Пятигорске введено 7 новых дошкольных учреждений на 1510 мест.

Местами в детских садах обеспечены все желающие. 

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«С учетом серьезных бюджетных ограничений темпы развития Пятигорска будут во многом зависеть от того, насколько эффективно мы используем внутренние ресурсы, как будем развивать конкурентные преимущества города. И безусловным таким преимуществом является наш весомый курортно-туристический потенциал.»