Версия для слабовидящих Аа
Понедельник
22 Января 2018

Городская благотворительная акция «Верим в чудо - творим добро» вновь идет по Пятигорску

Тепло и радость город дарит тем, кому нужда поддержка, доброе слово, участие. Сердечные поздравления с наступающим Новым годом получила и Раиса Яковлевна Гибало, недавно отметившая вековой юбилей.

Раиса Яковлевна в прошлом медик, работала врачом-рентгенологом. Он мама сыновей, бабушка четверых внуков, а еще есть в ее жизни и пятеро правнуков.

Заместитель главы администрации Пятигорска Инна Плесникова, председатель Совета женщин, депутат Думы города Наталья Абалдуева, ученицы 1 класса СОШ № 8 Злата Жукова и Настя Дудорова вместе со своей учительницей Ириной Стешенко прибыли в гости с подарками.

- Наша акция направлена именно на семьи - те, которые нуждаются в помощи, и те, которым мы благодарны. Почему человек долго живет? Потому что его любят, о нем заботятся, оказывают ему должное внимание. И здесь мы именно признательны всей семье. Важно, чтобы таких долгожителей поздравляли дети - для малышей это хороший пример для подражания! - прокомментировала Инна Плесникова.

- Мы с Раисой Яковлевной практически подружки! Приходили к ней на юбилей, она - наша звездочка, которая помогает нам жить. Мы смотрим на нее и восхищаемся, - отметила Наталья Абалдуева.

Как призналась Раиса Яковлевна, самым приятным поздравлением стали творческие подарки от школьниц - песни и стихи.

И немного статистики. В прошлом году акция охватила около 400 семей, в этом их стало больше. Кроме того, теперь ее участниками станут солдаты, которые проходят срочную службу, а также лечение в военном госпитале.

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Градостроительный совет - оптимально эффективная форма для обсуждения любых вопросов, касающихся облика нашего города. Ведь всегда важно слышать и учитывать мнение профессионалов. Видеть и придумывать можно по-разному, но в Пятигорске мы обязаны грамотно сочетать исторические традиции и современное развитие городской среды. И здесь без взвешенной оценки профессионального сообщества не обойтись. Как не обойтись и без тщательной проработки всех деталей и нюансов городского благоустройства. Неухоженных, второстепенных, «неважных» территорий в Пятигорске быть не должно.»