Версия для слабовидящих Аа
Среда
19 Сентября 2018

Фестиваль городской среды «Выходи гулять!» вместе с зимними праздниками идет по Пятигорску

Его участниками становятся все, кто встречает зимние праздники в микрорайонах города. Стартовал марафон новогодних мероприятий и народных гуляний в Горячеводске, продолжился в поселке Свободы, в Комсомольском парке на Белой Ромашке и в микрорайоне Новопятигорск-Скачки.

На площадках, где проходят праздники, наряду с новогодней атрибутикой появляются и новые символы, олицетворяющие светлый, красивый и благоустроенный город. Это - то будущее, к которому стремится каждый населенный пункт России.

В Пятигорске первые шаги к комфортной городской среде уже сделаны: в рамках программы в 2017 году преобразилась северная часть Комсомольского парка и 19 дворовых территорий многоквартирных домов. Участием в Фестивале «Выходи гулять!» в эти предновогодние дни город подтверждает намерение и далее участвовать в реализации этого значимого общероссийского проекта.

Сегодня, 29 декабря, в 12.00 праздник будет организован в сквере Победы (ул.Адмиральского) микрорайона Бештау-ГораПост, который передаст эстафету Фестиваля в Новый 2018 год.

В пос.Нижнеподкумском народные святочные гуляния с веселыми розыгрышами соберут детвору и взрослых 6 января в 13.00 в Сельском доме культуры (ул.Зубалова, 35а).

Финиширует марафон зимних праздников под эгидой Фестиваля «Выходи гулять!» в станице Константиновской (ул.Октябрьская, 108) - 13 января в 15.00 пройдет программа «Старый Новый год».

Напомним, Фестиваль «Выходи гулять!» проводится Министерством строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ в рамках реализации приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды» с декабря текущего года по март 2018-го. Уже сегодня в фестивале участвует около 500 городов и поселков, на общественных пространствах и дворах которых пройдет порядка 3 тысяч мероприятий.

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Долгоиграющая» проблема. Ни один прием граждан не обходится без совершенно справедливого упрека - когда же остановочные павильоны будут приведены в порядок.  Время идет, меняется город и его архитектура,  и, говоря откровенно,  в том виде, в котором наши остановки  существуют сегодня, больше они существовать не могут. Сейчас наша задача - выработать единую точку зрения Градсовета и предложить ее бизнесу: нужны новые легкие и гармоничные конструкции, выполненные в едином стиле, функциональные, имеющие современный облик.»