Версия для слабовидящих Аа
Среда
18 Июля 2018

Фестиваль городской среды «Выходи гулять!» вместе с зимними праздниками идет по Пятигорску

Его участниками становятся все, кто встречает зимние праздники в микрорайонах города. Стартовал марафон новогодних мероприятий и народных гуляний в Горячеводске, продолжился в поселке Свободы, в Комсомольском парке на Белой Ромашке и в микрорайоне Новопятигорск-Скачки.

На площадках, где проходят праздники, наряду с новогодней атрибутикой появляются и новые символы, олицетворяющие светлый, красивый и благоустроенный город. Это - то будущее, к которому стремится каждый населенный пункт России.

В Пятигорске первые шаги к комфортной городской среде уже сделаны: в рамках программы в 2017 году преобразилась северная часть Комсомольского парка и 19 дворовых территорий многоквартирных домов. Участием в Фестивале «Выходи гулять!» в эти предновогодние дни город подтверждает намерение и далее участвовать в реализации этого значимого общероссийского проекта.

Сегодня, 29 декабря, в 12.00 праздник будет организован в сквере Победы (ул.Адмиральского) микрорайона Бештау-ГораПост, который передаст эстафету Фестиваля в Новый 2018 год.

В пос.Нижнеподкумском народные святочные гуляния с веселыми розыгрышами соберут детвору и взрослых 6 января в 13.00 в Сельском доме культуры (ул.Зубалова, 35а).

Финиширует марафон зимних праздников под эгидой Фестиваля «Выходи гулять!» в станице Константиновской (ул.Октябрьская, 108) - 13 января в 15.00 пройдет программа «Старый Новый год».

Напомним, Фестиваль «Выходи гулять!» проводится Министерством строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ в рамках реализации приоритетного проекта «Формирование комфортной городской среды» с декабря текущего года по март 2018-го. Уже сегодня в фестивале участвует около 500 городов и поселков, на общественных пространствах и дворах которых пройдет порядка 3 тысяч мероприятий.

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«С учетом серьезных бюджетных ограничений темпы развития Пятигорска будут во многом зависеть от того, насколько эффективно мы используем внутренние ресурсы, как будем развивать конкурентные преимущества города. И безусловным таким преимуществом является наш весомый курортно-туристический потенциал.»