Версия для слабовидящих Аа
Понедельник
22 Января 2018

Юные туристы Пятигорска устроили новогодний праздник в лесу на горе Машук

Эта идея родилась в Центре детского и юношеского туризма и экскурсий им.Р.Р.Лейцингера и была реализована его педагогами и воспитанниками накануне новогодних каникул.

Около 100 учащихся младших классов, вошедшие в 14 команд, собрались в Центре туризма, чтобы дать старт туристско-спортивной игре «Новогоднее путешествие». Участники (многие в карнавальных костюмах) прошли от исторического центра города по курортной зоне к Комсомольской поляне, выполняя на маршруте интересные задания. Для ребят были подготовлены Новогодняя викторина, состязание «Лови снежок» (увы, нынешней зимой – лишь искусственный). Справились ребята и с музыкальным конкурсом, в котором необходимо было вытянуть билет с заданием и спеть новогоднюю песню, и не просто так, а в заданном жанре «рок», «рэп», «марш», «регги».

В районе санатория им.Кирова участникам были вручены карты спортивного ориентирования, и началась игра «Найди клад». «Сокровище» было успешно найдено и юные туристы финишировали на Комсомольской поляне. Здесь школьников ждала обширная спортивно-конкурсная программа с конкурсами, веселыми эстафетами  и творческими презентациями команд.

После подведения итогов на закрытии праздника победителям и призёрам были вручены грамоты и новогодние призы. Все участники игры получили подарки, а главное – зарядились прекрасным настроением перед каникулами, которые будут очень насыщенными для воспитанников Центра.

Спортсменов ЦДЮТиЭ ждут серьёзные соревнования.

 4 января - в спортзале лицея №20 состоятся Открытые соревнования по спортивному туризму «Рождественская эстафета»;

5 и 6 января - в ООШ №21 пройдет 2-й этап Кубка Ставропольского края по спортивному туризму;

7 января стартуют спортивные сборы в рамках подготовки к Всероссийским соревнованиям.

В остальные дни каникул воспитанников Центра ждут походы и экскурсии по району КМВ.

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Градостроительный совет - оптимально эффективная форма для обсуждения любых вопросов, касающихся облика нашего города. Ведь всегда важно слышать и учитывать мнение профессионалов. Видеть и придумывать можно по-разному, но в Пятигорске мы обязаны грамотно сочетать исторические традиции и современное развитие городской среды. И здесь без взвешенной оценки профессионального сообщества не обойтись. Как не обойтись и без тщательной проработки всех деталей и нюансов городского благоустройства. Неухоженных, второстепенных, «неважных» территорий в Пятигорске быть не должно.»