Версия для слабовидящих Аа
Четверг
18 Октября 2018

Андрей Скрипник: В городе должен быть порядок

Глава Пятигорска провел рабочее совещание с  руководителями территориальных служб города. Во встрече также приняли участие заместители главы городской администрации Сергей Фоменко и Инна Плесникова, сотрудники контрольно-инспекционного отдела и городской эксплуатационной компании.

С первых минут общения Глава Пятигорска Андрей Скрипник напомнил собравшимся об ответственности терслужб за поддержание статуса курортного и столичного города и призвал каждого усилить контроль над вверенными им микрорайонами. Особенно, в части ситуации на главных стройплощадках окружной столицы.

- От вашей работы зависит многое, - отметил Андрей Скрипник. Мы должны иметь четкое представление о том, что происходит на местах, где проводятся ремонтные и строительные работы. В городе должен быть порядок.

Еще одной животрепещущей темой для обсуждения стал вопрос взаимодействия органов местного самоуправления с управляющими компаниями многоквартирных домов, деятельность которых зачастую вызывает множество нареканий со стороны муниципалитета и недовольство горожан.

Глава Пятигорска поручил выработать на будущее более эффективную и жесткую схему работы с данными организациями и акцентировал внимание участников совещания на том, что многое в решении этой проблем будет зависеть от инициативы руководителей и специалистов терслужб.

- Мы никому не позволим так относиться к жителям города, - подчеркнул градоначальник. – Я уже получил необходимую информацию о деятельности УК Пятигорска и в Правительстве края, и в приемной Президента РФ, и в Полпредстве. Теперь жду сведений от вас о том, кто из них как работает, какие сложности имеются на городских территориях. На большой планерке мы обязательно дадим слово всем руководителям управляющих компаний, пусть расскажут о проделанной работе.

Еще одна актуальная тема - вывоз мусора. Сегодня в частном секторе Пятигорска осуществляется подворовой вывоз бытовых отходов, и эта система, по мнению Главы города, нуждается в корректировке. Также Андрей Скрипник порекомендовал руководителям терслужб активнее сотрудничать со специалистами контрольно-инспекционного отдела городской администрации в отношении предприятий, продолжающих игнорировать требования нормативно-правовых актов, касающихся правил сбора и вывоза ТБО.

Также Глава города выслушал самих руководителей территориальных служб. Обращения касались сферы ЖКХ, ремонта дорог, земельных вопросов и взаимодействия между различными структурами.  

- Если возникают какие-то проблемы, обязательно сообщайте, - призвал присутствующих Андрей Скрипник. – Приходите со своими предложениями и готовыми решениями. Мы будем собираться на такие встречи регулярно. Я обязательно приеду в каждый микрорайон, чтобы пообщаться с вами. Работать таким образом мы начнем уже с Нового года.

В завершении встречи Глава Пятигорска поздравил всех присутствующих с наступающим праздником, поблагодарил за вклад каждого в благоустройство города и выразил надежду на дальнейшее сотрудничество.

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Дорогие друзья, организаторы, участники и гости IX Международного Славянского литературного форума «Золотой витязь»!
Искренне рад, что Пятигорску вновь выпало счастье и честь принимать у себя столь значимое и яркое событие.
Многогранный проект нацелен на продвижение и популяризацию национальных духовно-нравственных ценностей России. Не это ли сегодня так важно? Не здесь ли мощный фундамент для развития и роста? Народное единство, общность корней и стремлений, солидарность, сплоченность - наше преимущество, сила, позволяющая решать сложнейшие задачи, отвечать на самые острые вызовы современного мира. Пятигорск всегда дарил вдохновение творцам. У нас бывали великие поэты и художники, музыканты и прозаики. Все они уезжали отсюда, наполненные энергией свободы и свежести, увозили мысли, чувства и идеи, которые затем воплощались в бессмертные тексты и холсты. Я убежден, что «Золотой витязь», уже получивший в столице Северного Кавказа постоянную прописку, тоже станет источником вдохновения и катализатором развития для новых поколений авторов.»