Версия для слабовидящих Аа
Среда
24 Января 2018

Готовность №1: предпраздничным настроением пятигорчан заряжает новогодняя ярмарка

В центре города, на площади у Горьковской библиотеки утром в последнюю пятницу года развернулись яркие лотки с елочными украшениями, игрушками, мишурой, фигурными свечами, шкатулками, пряниками и авторскими работами лучших пятигорскпх мастеров.

Сотни необычных идей и дизайнерских решений для сувениров и подарков: расписные шкатулки,   серьги и ожерелья  из натуральных камней, кожи и керамики, дизайнерские   предметы интерьера, куклы-обереги, войлочные грелки на чайник, букеты из еловых ветвей и мандаринов, вышитые мешочки и  миниатюрные мягкие игрушки с ароматом специй и кофе…

 Почти полсотни мастеров представили свои работы на необычном арт-маркете.

  - Берешь в руки куклу или ёлочный шар и  чувствуешь тепло, всё то доброе и искреннее, что вложил автор. Золотые руки – это не просто слова! И здорово, что традиция ярмарок рукоделия,  ремесел  и настоящего народного творчества в Пятигорске возрождается, - делились впечатлениями посетители ярмарки.  

Конечно, не обошли вниманием ремесленники и художники и «хозяйку» предстоящего года: увидеть и приобрести на площади  можно собак  деревянных, керамических, текстильных, вязаных, вышитых и нарисованных.

А еще – лапти, ароматный чай,  авторскую бижутерию из бисера, мыло ручной работы  и настоящие тульские пряники с разными начинками – вареной сгущенкой, сливовым повидлом, сливочной помадкой.

Словом, в поисках  приятных и полезных подарков  для друзей и родных – не проходите мимо!

Выставка-ярмарка будет работать  до конца дня. 

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Градостроительный совет - оптимально эффективная форма для обсуждения любых вопросов, касающихся облика нашего города. Ведь всегда важно слышать и учитывать мнение профессионалов. Видеть и придумывать можно по-разному, но в Пятигорске мы обязаны грамотно сочетать исторические традиции и современное развитие городской среды. И здесь без взвешенной оценки профессионального сообщества не обойтись. Как не обойтись и без тщательной проработки всех деталей и нюансов городского благоустройства. Неухоженных, второстепенных, «неважных» территорий в Пятигорске быть не должно.»