Версия для слабовидящих Аа
Среда
17 Октября 2018

Готовность №1: предпраздничным настроением пятигорчан заряжает новогодняя ярмарка

В центре города, на площади у Горьковской библиотеки утром в последнюю пятницу года развернулись яркие лотки с елочными украшениями, игрушками, мишурой, фигурными свечами, шкатулками, пряниками и авторскими работами лучших пятигорскпх мастеров.

Сотни необычных идей и дизайнерских решений для сувениров и подарков: расписные шкатулки,   серьги и ожерелья  из натуральных камней, кожи и керамики, дизайнерские   предметы интерьера, куклы-обереги, войлочные грелки на чайник, букеты из еловых ветвей и мандаринов, вышитые мешочки и  миниатюрные мягкие игрушки с ароматом специй и кофе…

 Почти полсотни мастеров представили свои работы на необычном арт-маркете.

  - Берешь в руки куклу или ёлочный шар и  чувствуешь тепло, всё то доброе и искреннее, что вложил автор. Золотые руки – это не просто слова! И здорово, что традиция ярмарок рукоделия,  ремесел  и настоящего народного творчества в Пятигорске возрождается, - делились впечатлениями посетители ярмарки.  

Конечно, не обошли вниманием ремесленники и художники и «хозяйку» предстоящего года: увидеть и приобрести на площади  можно собак  деревянных, керамических, текстильных, вязаных, вышитых и нарисованных.

А еще – лапти, ароматный чай,  авторскую бижутерию из бисера, мыло ручной работы  и настоящие тульские пряники с разными начинками – вареной сгущенкой, сливовым повидлом, сливочной помадкой.

Словом, в поисках  приятных и полезных подарков  для друзей и родных – не проходите мимо!

Выставка-ярмарка будет работать  до конца дня. 

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Дорогие друзья, организаторы, участники и гости IX Международного Славянского литературного форума «Золотой витязь»!
Искренне рад, что Пятигорску вновь выпало счастье и честь принимать у себя столь значимое и яркое событие.
Многогранный проект нацелен на продвижение и популяризацию национальных духовно-нравственных ценностей России. Не это ли сегодня так важно? Не здесь ли мощный фундамент для развития и роста? Народное единство, общность корней и стремлений, солидарность, сплоченность - наше преимущество, сила, позволяющая решать сложнейшие задачи, отвечать на самые острые вызовы современного мира. Пятигорск всегда дарил вдохновение творцам. У нас бывали великие поэты и художники, музыканты и прозаики. Все они уезжали отсюда, наполненные энергией свободы и свежести, увозили мысли, чувства и идеи, которые затем воплощались в бессмертные тексты и холсты. Я убежден, что «Золотой витязь», уже получивший в столице Северного Кавказа постоянную прописку, тоже станет источником вдохновения и катализатором развития для новых поколений авторов.»