Версия для слабовидящих Аа
Среда
18 Июля 2018

Готовность №1: предпраздничным настроением пятигорчан заряжает новогодняя ярмарка

В центре города, на площади у Горьковской библиотеки утром в последнюю пятницу года развернулись яркие лотки с елочными украшениями, игрушками, мишурой, фигурными свечами, шкатулками, пряниками и авторскими работами лучших пятигорскпх мастеров.

Сотни необычных идей и дизайнерских решений для сувениров и подарков: расписные шкатулки,   серьги и ожерелья  из натуральных камней, кожи и керамики, дизайнерские   предметы интерьера, куклы-обереги, войлочные грелки на чайник, букеты из еловых ветвей и мандаринов, вышитые мешочки и  миниатюрные мягкие игрушки с ароматом специй и кофе…

 Почти полсотни мастеров представили свои работы на необычном арт-маркете.

  - Берешь в руки куклу или ёлочный шар и  чувствуешь тепло, всё то доброе и искреннее, что вложил автор. Золотые руки – это не просто слова! И здорово, что традиция ярмарок рукоделия,  ремесел  и настоящего народного творчества в Пятигорске возрождается, - делились впечатлениями посетители ярмарки.  

Конечно, не обошли вниманием ремесленники и художники и «хозяйку» предстоящего года: увидеть и приобрести на площади  можно собак  деревянных, керамических, текстильных, вязаных, вышитых и нарисованных.

А еще – лапти, ароматный чай,  авторскую бижутерию из бисера, мыло ручной работы  и настоящие тульские пряники с разными начинками – вареной сгущенкой, сливовым повидлом, сливочной помадкой.

Словом, в поисках  приятных и полезных подарков  для друзей и родных – не проходите мимо!

Выставка-ярмарка будет работать  до конца дня. 

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«С учетом серьезных бюджетных ограничений темпы развития Пятигорска будут во многом зависеть от того, насколько эффективно мы используем внутренние ресурсы, как будем развивать конкурентные преимущества города. И безусловным таким преимуществом является наш весомый курортно-туристический потенциал.»