Версия для слабовидящих Аа
Среда
24 Января 2018

Маленькие пациенты Детской городской больницы получили новогодние подарки от Главы Пятигорска

То, что предновогодние дни ребята проводят не дома, а в больничных палатах – вовсе не повод оставаться без сладостей и настоящего праздничного настроения!  Кроме того, студенты Пятигорского медколледжа подготовили для детей веселую интерактивную программу. А еще в рамках акции «Верим в чудо – творим добро!» праздник пришел и к военнослужащим, проходящим лечение и реабилитацию в госпитале внутренних войск МВД РФ.

Стихи, песни, загадки, конкурсы, игры и, конечно,    хоровод у елки – таким получился праздник для малышей в Детской больнице.

В роли чародеев и волшебников – студенты-медики.

По словам Веры Трунаевой, директора ГБПОУ СК «Пятигорский медицинский колледж», молодежь  творчески и с энтузиазмом подключились к проекту «Верим в чудо – творим добро!»: студенты писали сценарий,  придумывали и репетировали конкурсы. Программу готовили большим коллективом, но в больницу приехали немногие: режим учреждения даже в праздничный день  нужно уважать. 

- Мы все хотим, чтобы дети  чаще улыбались и побыстрее выздоравливали, - говорит заместитель главы администрации Пятигорска Инна Плесникова. – Радует то, с какой ответственностью и сердечным теплом будущие медики подошли к организации праздника – значит, в медицину придут неравнодушные, инициативные, талантливые и чуткие люди.

- Добро, проявленное взрослыми, подарило детям веру в чудо, в то, что Дед Мороз исполнит заветную мечту каждого, - убеждены студенты-волонтеры Амина Абдулнасырова, Лолита Харатян и Денис Тимощенко. – Заряд  хорошего настроения обязательно должен получить  каждый. Ведь Новый год – общий праздник: для больших и поменьше, школьников и детсадовцев, здоровых и выздоравливающих.

Кроме того, в рамках акции в пятигорском военном  госпитале внутренних войск МВД России    состоялся праздник-концерт, подготовленный школьниками Пятигорска вместе с городским Советом женщин.

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Градостроительный совет - оптимально эффективная форма для обсуждения любых вопросов, касающихся облика нашего города. Ведь всегда важно слышать и учитывать мнение профессионалов. Видеть и придумывать можно по-разному, но в Пятигорске мы обязаны грамотно сочетать исторические традиции и современное развитие городской среды. И здесь без взвешенной оценки профессионального сообщества не обойтись. Как не обойтись и без тщательной проработки всех деталей и нюансов городского благоустройства. Неухоженных, второстепенных, «неважных» территорий в Пятигорске быть не должно.»