Версия для слабовидящих Аа
Среда
18 Июля 2018

Маленькие пациенты Детской городской больницы получили новогодние подарки от Главы Пятигорска

То, что предновогодние дни ребята проводят не дома, а в больничных палатах – вовсе не повод оставаться без сладостей и настоящего праздничного настроения!  Кроме того, студенты Пятигорского медколледжа подготовили для детей веселую интерактивную программу. А еще в рамках акции «Верим в чудо – творим добро!» праздник пришел и к военнослужащим, проходящим лечение и реабилитацию в госпитале внутренних войск МВД РФ.

Стихи, песни, загадки, конкурсы, игры и, конечно,    хоровод у елки – таким получился праздник для малышей в Детской больнице.

В роли чародеев и волшебников – студенты-медики.

По словам Веры Трунаевой, директора ГБПОУ СК «Пятигорский медицинский колледж», молодежь  творчески и с энтузиазмом подключились к проекту «Верим в чудо – творим добро!»: студенты писали сценарий,  придумывали и репетировали конкурсы. Программу готовили большим коллективом, но в больницу приехали немногие: режим учреждения даже в праздничный день  нужно уважать. 

- Мы все хотим, чтобы дети  чаще улыбались и побыстрее выздоравливали, - говорит заместитель главы администрации Пятигорска Инна Плесникова. – Радует то, с какой ответственностью и сердечным теплом будущие медики подошли к организации праздника – значит, в медицину придут неравнодушные, инициативные, талантливые и чуткие люди.

- Добро, проявленное взрослыми, подарило детям веру в чудо, в то, что Дед Мороз исполнит заветную мечту каждого, - убеждены студенты-волонтеры Амина Абдулнасырова, Лолита Харатян и Денис Тимощенко. – Заряд  хорошего настроения обязательно должен получить  каждый. Ведь Новый год – общий праздник: для больших и поменьше, школьников и детсадовцев, здоровых и выздоравливающих.

Кроме того, в рамках акции в пятигорском военном  госпитале внутренних войск МВД России    состоялся праздник-концерт, подготовленный школьниками Пятигорска вместе с городским Советом женщин.

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«С учетом серьезных бюджетных ограничений темпы развития Пятигорска будут во многом зависеть от того, насколько эффективно мы используем внутренние ресурсы, как будем развивать конкурентные преимущества города. И безусловным таким преимуществом является наш весомый курортно-туристический потенциал.»