Версия для слабовидящих Аа
Суббота
20 Октября 2018

1242 новые семьи, 2268 новорожденных, мальчиков чаще всего называли Артёмами и Александрами, девочек – Мариями и Софьями

Отдел ЗАГС по Пятигорску подводит итоги уходящего года.

В 2017 году отделом зарегистрировано 1242 акта о заключении брака, это на 66 записи больше, чем в 2016.

При этом  в торжественной обстановке заключено 1176 браков,   на 75 больше, чем в предшествующем году.   

 К сожалению, и разводились пятигорчане чаще: подписано 847 актов о расторжении брака, это на 49 записей больше, чем год назад.

  Самыми  популярными  мужскими именами в Пятигорске  по итогам года стали  Артём, Александр, Давид и Михаил. У девочек к традиционным лидерам рейтинга – Марии и Софии  – добавились Ева и Алиса.

72  новорожденных ребенка было зарегистрировано в торжественной обстановке – с  разъяснением молодым родителям семейного законодательства и вручением поздравительных писем губернатора Ставропольского края.

Кроме того, специалисты ЗАГСа  за год оформили 14 актов об усыновлении (удочерении)  и 183 – о перемене имени.

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«С именем, судьбой, наследием, поэзией и прозой М.Ю. Лермонтова наш город связан неразрывно. Доброй традицией стало именно в октябрьские дни, близкие ко дню рождения Поэта, проводить в Пятигорске многогранный и яркий форум искусств - «Лермонтовские сезоны».
Вновь фестиваль собрал в столице Северного Кавказа тех, кому интересна магия художественного слова, кто делает собственные первые шаги в литературном, музыкальном, изобразительном и театральном творчестве, кто стремится поделиться мыслями, идеями, эмоциями - и не в Интернет-пространстве, как это принято сегодня, а в живой реальности. Город открыт для живого, искреннего и яркого искусства - во всех его проявлениях!»