Версия для слабовидящих Аа
Вторник
28 Января 2020

1242 новые семьи, 2268 новорожденных, мальчиков чаще всего называли Артёмами и Александрами, девочек – Мариями и Софьями

Отдел ЗАГС по Пятигорску подводит итоги уходящего года.

В 2017 году отделом зарегистрировано 1242 акта о заключении брака, это на 66 записи больше, чем в 2016.

При этом  в торжественной обстановке заключено 1176 браков,   на 75 больше, чем в предшествующем году.   

 К сожалению, и разводились пятигорчане чаще: подписано 847 актов о расторжении брака, это на 49 записей больше, чем год назад.

  Самыми  популярными  мужскими именами в Пятигорске  по итогам года стали  Артём, Александр, Давид и Михаил. У девочек к традиционным лидерам рейтинга – Марии и Софии  – добавились Ева и Алиса.

72  новорожденных ребенка было зарегистрировано в торжественной обстановке – с  разъяснением молодым родителям семейного законодательства и вручением поздравительных писем губернатора Ставропольского края.

Кроме того, специалисты ЗАГСа  за год оформили 14 актов об усыновлении (удочерении)  и 183 – о перемене имени.

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«11 января 2020 г. исполняется 77 лет со дня освобождения города от немецко-фашистских захватчиков.
Эта священная дата - символ мужества и славы, стойкости и силы духа. Это боль невосполнимых утрат и радость преодоления, сплоченность всех и мужество каждого, это именно то, что делает разных людей единым народом. 155 дней кровавой вражеской оккупации нанесли Пятигорску колоссальный ущерб, оставили глубокие раны в судьбах людей. Но даже самые страшные испытания не сломили дух города и горожан, не заставили их покориться врагу. Низкий поклон Победителям и Освободителям - за спасенный мир и чистое небо! 2020 год - Год памяти и славы, год 75-летия Великой Победы. Впереди - десятки ярких, красивых, трогательных, наполненных смыслом и светом мероприятий.
Будем помнить и чтить прошлое, ценить настоящее и работать ради будущего!»