Версия для слабовидящих Аа
Воскресенье
30 Июня 2024

Новый год по-пятигорски: бумажный снег, дог-шоу «Барбоскин бум» и исполнение трех самых заветных детских желаний

В последний вечер 2017 года главную площадь города «захватили» четвероногие! 28 собак решили продемонстрировать хорошие манеры, добрый нрав, природное обаяние и придуманный хозяином  карнавальный костюм.

«Собаку года» пятигорчане выбирали тщательно. Сначала – дефиле. Псу вместе с хозяином предстояло пройти по подиуму, поприветствовать собравшихся на площади горожан и поздравить их с наступающим Новым годом. Шоу костюмированное, но для четвероногого участника наличие карнавального костюма – обязательно, а для двуногого – по желанию (зато за это жюри начисляло дополнительные баллы). После «прогулки» и короткого спича конкурсанты должны были ответить на несколько вопросов судейской коллегии, а затем оставалось лишь наблюдать за выступлениями конкурентов, слушать хорошую музыку, отдыхать, общаться  и ждать объявления результатов.

Стоит отметить, что подготовкой, репетициями и инструктажем участников занимался главный партер проекта – Межрегиональный клуб любителей животных, поэтому все без исключения хвостатые артисты проявили воспитанность и такт. Покусанных или напуганных не было!

Зато были те, кто спешил познакомиться, погладить (строго с разрешения хозяина!) и угостить собак, сфотографироваться с живым символом наступающего года. Конечно, в этот вечер самая восторженная публика – дети.

Хаски, лабрадоры, померанские шпицы, таксы, чихуахуа, джек-рассел-терьеры,  йорки и овчарки – площадь заполнили псы всех мастей, пород, возрастов и окрасов.

Собаки-болельщики выступали группой поддержки, собаки-участники боролись за места на пьедестале почета.  

В каждой из трех весовых категорий в финал вышло по два конкурсанта: один – по результатам зрительского голосования, второй – по решению жюри.

Затем среди финалистов разгорелась решающая битва.  

Выступление четвероногих артистов   очевидцы снимали на   камеры  телефонов. Фото и видео тут же разлеталось по соцсетям, собирая сотни лайков и комментариев.

В итоге титул Собаки года завоевал белоснежный пудель Монти. Теперь его фото появится на обложке ближайшего номера журнала «Pro».

Второе место занял красавец и умница Берт (баварская гончая), ему же достался спецприз Межрегионального клуба любителей животных. Бронза – у харизматичного шпица Пикси.  

Ну а Приз зрительских симпатий получил дуэт  хаски -  Элис и Голубика.

Песнями и танцами «подогрели» и без того теплый новогодний вечер артисты пятигорского ТЮЗа.

 А затем к гостям праздника обратился Глава Пятигорска Андрей Скрипник.

- Несмотря на такую явно не новогоднюю погоду, я уверен, настроение у всех прекрасное! Пусть наступающий год пройдет под знаком семейного счастья и благополучия, мира и добра. С новым годом, Пятигорск!

Победители и призеры шоу получили медали, кубки, дипломы и подарки от спонсора – зоомаркета «Сахарная косточка».

После восьми вечера на главной площади города стартовал финал новогодней благотворительной акции «Исполни мечту ребенка». Театрализованная программа с участием ТЮЗа и Детской музыкальной школы №2 открылась приездом Деда Мороза, продолжилась вручением подарков маленьким пятигорчанам и завершилась украшением ёлки самодельными игрушками. Трое участников проекта загадали три заветных желания – и ёлка засияла теплыми волшебными огнями.

 А в 21.00 стартовало  бумажное шоу. Организаторы решили: раз в праздничные дни Пятигорск остался без снега, ситуацию нужно исправлять!

И так как  Новый год все-таки семейный праздник, у горожан осталось  время, чтобы успеть вернуться домой и встретить первые секунды нового 2018 года за праздничным столом. 

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»