Версия для слабовидящих Аа
Понедельник
22 Января 2018

Молодежный IQ-бал в Пятигорске собрал более сотни одаренных девушек и юношей

В канун Нового года в столице СКФО, на базе СОШ №1 им. М.Ю. Лермонтова состоялось одно из самых долгожданных и ярких городских событий – первый Молодежный IQ-бал.

Главными виновниками торжества стали более сотни талантливых и одаренных школьников Пятигорска - активисты Пятигорской городской общественной организации «Союз Молодёжи Ставрополья». 

Все традиции праздника были соблюдены: девушки блистали на балу в бальных и вечерних платьях, их кавалеры – в костюмах и смокингах. Целый вечер они общались, кружились в бальных танцах, принимали участие в интеллектуальных играх.

На 7 тематических станциях им было предложено выполнить задания, заработать IQ-валюту и приобрести подарки в формате аукциона. Чтобы заработать валюту, пришлось проявить множество навыков и талантов: пройти мастер-класс по этикету, блеснуть математическими способностями. 

В праздничной суете участникам удалось поближе познакомиться с героями бала: Михаилом Ломоносовым, Константином Циолковским, Софьей Ковалевской, Александром Блоком, а также правителями царской России - Екатериной Великой и Петром Первым. Именно эти персонажи стали путеводителями участников в увлекательном путешествии во времена Российской Империи. 

Организаторами мероприятия выступили МБУ «Центр реализации молодежных проектов и программ» города Пятигорска, Пятигорская городская общественная организация «Союз молодежи Ставрополья», при поддержке Отдела по Делам молодежи города Пятигорска.

 

 

 

 

 

 

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Градостроительный совет - оптимально эффективная форма для обсуждения любых вопросов, касающихся облика нашего города. Ведь всегда важно слышать и учитывать мнение профессионалов. Видеть и придумывать можно по-разному, но в Пятигорске мы обязаны грамотно сочетать исторические традиции и современное развитие городской среды. И здесь без взвешенной оценки профессионального сообщества не обойтись. Как не обойтись и без тщательной проработки всех деталей и нюансов городского благоустройства. Неухоженных, второстепенных, «неважных» территорий в Пятигорске быть не должно.»