Версия для слабовидящих Аа
Среда
18 Июля 2018

Молодежный IQ-бал в Пятигорске собрал более сотни одаренных девушек и юношей

В канун Нового года в столице СКФО, на базе СОШ №1 им. М.Ю. Лермонтова состоялось одно из самых долгожданных и ярких городских событий – первый Молодежный IQ-бал.

Главными виновниками торжества стали более сотни талантливых и одаренных школьников Пятигорска - активисты Пятигорской городской общественной организации «Союз Молодёжи Ставрополья». 

Все традиции праздника были соблюдены: девушки блистали на балу в бальных и вечерних платьях, их кавалеры – в костюмах и смокингах. Целый вечер они общались, кружились в бальных танцах, принимали участие в интеллектуальных играх.

На 7 тематических станциях им было предложено выполнить задания, заработать IQ-валюту и приобрести подарки в формате аукциона. Чтобы заработать валюту, пришлось проявить множество навыков и талантов: пройти мастер-класс по этикету, блеснуть математическими способностями. 

В праздничной суете участникам удалось поближе познакомиться с героями бала: Михаилом Ломоносовым, Константином Циолковским, Софьей Ковалевской, Александром Блоком, а также правителями царской России - Екатериной Великой и Петром Первым. Именно эти персонажи стали путеводителями участников в увлекательном путешествии во времена Российской Империи. 

Организаторами мероприятия выступили МБУ «Центр реализации молодежных проектов и программ» города Пятигорска, Пятигорская городская общественная организация «Союз молодежи Ставрополья», при поддержке Отдела по Делам молодежи города Пятигорска.

 

 

 

 

 

 

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«С учетом серьезных бюджетных ограничений темпы развития Пятигорска будут во многом зависеть от того, насколько эффективно мы используем внутренние ресурсы, как будем развивать конкурентные преимущества города. И безусловным таким преимуществом является наш весомый курортно-туристический потенциал.»