Версия для слабовидящих Аа
Среда
17 Октября 2018

Молодежный IQ-бал в Пятигорске собрал более сотни одаренных девушек и юношей

В канун Нового года в столице СКФО, на базе СОШ №1 им. М.Ю. Лермонтова состоялось одно из самых долгожданных и ярких городских событий – первый Молодежный IQ-бал.

Главными виновниками торжества стали более сотни талантливых и одаренных школьников Пятигорска - активисты Пятигорской городской общественной организации «Союз Молодёжи Ставрополья». 

Все традиции праздника были соблюдены: девушки блистали на балу в бальных и вечерних платьях, их кавалеры – в костюмах и смокингах. Целый вечер они общались, кружились в бальных танцах, принимали участие в интеллектуальных играх.

На 7 тематических станциях им было предложено выполнить задания, заработать IQ-валюту и приобрести подарки в формате аукциона. Чтобы заработать валюту, пришлось проявить множество навыков и талантов: пройти мастер-класс по этикету, блеснуть математическими способностями. 

В праздничной суете участникам удалось поближе познакомиться с героями бала: Михаилом Ломоносовым, Константином Циолковским, Софьей Ковалевской, Александром Блоком, а также правителями царской России - Екатериной Великой и Петром Первым. Именно эти персонажи стали путеводителями участников в увлекательном путешествии во времена Российской Империи. 

Организаторами мероприятия выступили МБУ «Центр реализации молодежных проектов и программ» города Пятигорска, Пятигорская городская общественная организация «Союз молодежи Ставрополья», при поддержке Отдела по Делам молодежи города Пятигорска.

 

 

 

 

 

 

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Дорогие друзья, организаторы, участники и гости IX Международного Славянского литературного форума «Золотой витязь»!
Искренне рад, что Пятигорску вновь выпало счастье и честь принимать у себя столь значимое и яркое событие.
Многогранный проект нацелен на продвижение и популяризацию национальных духовно-нравственных ценностей России. Не это ли сегодня так важно? Не здесь ли мощный фундамент для развития и роста? Народное единство, общность корней и стремлений, солидарность, сплоченность - наше преимущество, сила, позволяющая решать сложнейшие задачи, отвечать на самые острые вызовы современного мира. Пятигорск всегда дарил вдохновение творцам. У нас бывали великие поэты и художники, музыканты и прозаики. Все они уезжали отсюда, наполненные энергией свободы и свежести, увозили мысли, чувства и идеи, которые затем воплощались в бессмертные тексты и холсты. Я убежден, что «Золотой витязь», уже получивший в столице Северного Кавказа постоянную прописку, тоже станет источником вдохновения и катализатором развития для новых поколений авторов.»