Версия для слабовидящих Аа
Среда
24 Января 2018

490 «новогодних» звонков на номер «112»

В дни новогодних и рождественских торжеств полиция,  бригады скорой медицинской помощи и Служба спасения Пятигорска работают в усиленном режиме.

В Единой дежурно-диспетчерской службе города Пятигорска телефон не смолкает и в праздничные дни. Так, с 31 декабря 2017 года по 3 января 2018-го в ЕДДС Пятигорска поступило 775 звонков. 490 из них пришлись на  «новогоднее» дежурство.

Больше всего за эти дни было зарегистрировано обращений в скорую медицинскую помощь – 110 звонков, чуть меньше в правоохранительные органы – 92 обращения. За психологической помощью с проблемами личного свойства в праздничные дни в службу «112» обратилось семь пятигорчан.

Также от начала 2018 года специалистами службы экстренных вызовов было зафиксировано 145 обращений справочного характера. Больше всего гостей и жителей столицы округа в праздничные дни интересовала афиша городских мероприятий и расписание автобусов и электричек. Многие горожане специально звонили на номер « 112» чтобы поздравить сотрудников Службы спасения с Новым годом и поблагодарить их за работу.

Кстати, год Желтой собаки для пятигорского поисково-спасательного отряда начался весьма символично – за четыре праздничных дня спасателями были вызволены из ям три собаки.

А вот общее количество звонков на телефон Службы спасения Пятигорска за 2017 год составило свыше 114 тысяч. Только по справочным вопросам на номер «112» поступило 89 тысяч обращений.

Было отмечено, что в 2017 году жители и гости окружной столицы проявляли особую бдительность в отношении бесхозных предметов – сумок, пакетов и коробок. В ЕДДС города зафиксировано 60 подобных обращений.

Возросло в минувшем году количество обращений по вопросам деятельности правоохранительных органов и скорой медицинской помощи.

Востребованным остается и психологическое консультирование. За 2017 год психологи ЕДДС оказали помощь 135 гражданам, попавшим в сложную жизненную ситуацию. Большая часть из них -  люди пенсионного возраста (около 50% обратившихся) и граждане от 30 до 50 лет (около 40%), остальные 10% - это молодые люди до 18 лет и дети.

 

 


 

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Градостроительный совет - оптимально эффективная форма для обсуждения любых вопросов, касающихся облика нашего города. Ведь всегда важно слышать и учитывать мнение профессионалов. Видеть и придумывать можно по-разному, но в Пятигорске мы обязаны грамотно сочетать исторические традиции и современное развитие городской среды. И здесь без взвешенной оценки профессионального сообщества не обойтись. Как не обойтись и без тщательной проработки всех деталей и нюансов городского благоустройства. Неухоженных, второстепенных, «неважных» территорий в Пятигорске быть не должно.»