Версия для слабовидящих Аа
Среда
22 Мая 2024

490 «новогодних» звонков на номер «112»

В дни новогодних и рождественских торжеств полиция,  бригады скорой медицинской помощи и Служба спасения Пятигорска работают в усиленном режиме.

В Единой дежурно-диспетчерской службе города Пятигорска телефон не смолкает и в праздничные дни. Так, с 31 декабря 2017 года по 3 января 2018-го в ЕДДС Пятигорска поступило 775 звонков. 490 из них пришлись на  «новогоднее» дежурство.

Больше всего за эти дни было зарегистрировано обращений в скорую медицинскую помощь – 110 звонков, чуть меньше в правоохранительные органы – 92 обращения. За психологической помощью с проблемами личного свойства в праздничные дни в службу «112» обратилось семь пятигорчан.

Также от начала 2018 года специалистами службы экстренных вызовов было зафиксировано 145 обращений справочного характера. Больше всего гостей и жителей столицы округа в праздничные дни интересовала афиша городских мероприятий и расписание автобусов и электричек. Многие горожане специально звонили на номер « 112» чтобы поздравить сотрудников Службы спасения с Новым годом и поблагодарить их за работу.

Кстати, год Желтой собаки для пятигорского поисково-спасательного отряда начался весьма символично – за четыре праздничных дня спасателями были вызволены из ям три собаки.

А вот общее количество звонков на телефон Службы спасения Пятигорска за 2017 год составило свыше 114 тысяч. Только по справочным вопросам на номер «112» поступило 89 тысяч обращений.

Было отмечено, что в 2017 году жители и гости окружной столицы проявляли особую бдительность в отношении бесхозных предметов – сумок, пакетов и коробок. В ЕДДС города зафиксировано 60 подобных обращений.

Возросло в минувшем году количество обращений по вопросам деятельности правоохранительных органов и скорой медицинской помощи.

Востребованным остается и психологическое консультирование. За 2017 год психологи ЕДДС оказали помощь 135 гражданам, попавшим в сложную жизненную ситуацию. Большая часть из них -  люди пенсионного возраста (около 50% обратившихся) и граждане от 30 до 50 лет (около 40%), остальные 10% - это молодые люди до 18 лет и дети.

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»