Версия для слабовидящих Аа
Воскресенье
15 Декабря 2019

Лермонтовская усадьба вновь ждет гостей: январь 2018 года с рождественской программой, концертами и литературными вечерами

Пока длятся новогодние каникулы и у детворы, и у взрослых, можно и нужно уделить время культурному самообразованию. Тем более что уже с 2 января гостей радушно принимает Государственный музей-заповедник М.Ю. Лермонтова.

Завершив уходящий год у лермонтовской елки, украшенной эксклюзивными игрушками ручной работы (ими одарили музей юные и взрослые посетители),  Новый 2018 год сотрудники встречают с новыми мероприятиями и программами.

Литературный отдел и «Домик Лермонтова» как всегда гостеприимны и открыты для горожан и гостей любого возраста. Здесь продолжают демонстрироваться выставочный проект к 100-летию народного поэта КБР Кайсына Кулиева, выставка графики известных художников и работы студентов  «Мастера и ученики».

Необычная интерактивная программа «Рождество у поручика Лермонтова» собирает детей и взрослых 13 и 14 января.

Также в этот зимний месяц гостям музея будет представлен концерт студентов и преподавателей  Минераловодского музыкального колледжа. Мощной энергетикой и певческим талантом очарует посетителей Батыр Алиев в программе «С любовью к женщине». Любители походной романтики и творческой свободы соберутся на вечер авторской песни «Поющий источник», а ценителей классики ждет программа «Романтика романса» заслуженной артистки РФ Ирины Комленко.

Все музыкально-поэтические мероприятия, в том числе и заседания литературных объединений «Слово» и «Истоки озарения» пройдут в Доме Алябьева, который является литературным отделом Музея Лермонтова.

Кстати, под занавес минувшего года Дом Алябьева отметил свое 20-летие. В день юбилея здесь побывало множество гостей - и те, кто стоял у истоков реставрации  здания и организации здесь отдела Музея, и творческие личности — поэты, писатели, художники, певцы, театралы, музыканты

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 

«Что касается объектов самовольного строительства, позиция городской администрации неизменна: территорию Пятигорска от самостроя необходимо очистить полностью. Речь идет, в  том числе, и об  объектах некапитального строительства -  ларьках, киосках, терминалах.

Есть план, есть реестр,  работать нужно четко.  Вся информация о таких точках должна незамедлительно передаваться в правовое управление, реагировать и принимать меры будем оперативно. И делать это нужно не от случая к случаю, а постоянно.

Есть и вопросы к ресурсоснабжающим предприятиям – как владельцам удалось подключить к сетям то, что построено без разрешения? Вердикт один – отключать и сносить».