Версия для слабовидящих Аа
Четверг
18 Октября 2018

За руль - только трезвым!

Этим непреложным правилом должен руководствоваться каждый водитель. Проверять, насколько этому следуют пятигорчане в длинные зимние выходные, продолжают инспекторы ГИБДД на улицах города.

Профилактическое мероприятие «Нетрезвый водитель», начавшееся еще до Нового года, продолжится до 8 января. В настоящее время инспекторский состав ДПС работает в усиленном режиме, патрулируются улицы города и места с массовым посещением граждан. 

Кстати, как подтверждают в ОГИБДД по г.Пятигорску, новогодние праздники на дорогах Пятигорска прошли относительно спокойно. Не без нарушителей, конечно, но лучше, чем могло бы быть.

Так, с 1 по 2 января 2018 года процедуру медицинского освидетельствования проходить отказались 6 водителей, они были оформлены по статье 12.26 КоАП РФ, что предусматривает ответственность в виде штрафа и лишение права управления сроком до полутора лет с обязательной пересдачей теоретической части экзамена по вождению.

Сотрудники инспекции обращаются к участникам дорожного движения: если кто-то стал свидетелем того, что лицо управляет транспортом в состоянии опьянения, следует незамедлительно сообщить об этом в Госавтоинспекцию по телефонам: 112, 02, 020 (с мобильного), 88793 38-35-71.

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Дорогие друзья, организаторы, участники и гости IX Международного Славянского литературного форума «Золотой витязь»!
Искренне рад, что Пятигорску вновь выпало счастье и честь принимать у себя столь значимое и яркое событие.
Многогранный проект нацелен на продвижение и популяризацию национальных духовно-нравственных ценностей России. Не это ли сегодня так важно? Не здесь ли мощный фундамент для развития и роста? Народное единство, общность корней и стремлений, солидарность, сплоченность - наше преимущество, сила, позволяющая решать сложнейшие задачи, отвечать на самые острые вызовы современного мира. Пятигорск всегда дарил вдохновение творцам. У нас бывали великие поэты и художники, музыканты и прозаики. Все они уезжали отсюда, наполненные энергией свободы и свежести, увозили мысли, чувства и идеи, которые затем воплощались в бессмертные тексты и холсты. Я убежден, что «Золотой витязь», уже получивший в столице Северного Кавказа постоянную прописку, тоже станет источником вдохновения и катализатором развития для новых поколений авторов.»