Версия для слабовидящих Аа
Вторник
23 Января 2018

Стритбол в Пятигорске собрал юных. Награды ждут сильнейшую команду и лучшего «снайпера»

Да, зима! Да, за окном иней и туман. Но пятигорчанам ничто не помешает перенести в спортзал традиционно уличное состязание. Первенство города по стритболу проходит в эти дни на базе СШОР №1. За спортивные трофеи сражаются мальчишки 12 лет и младше.

И пусть кольцо на щите для них несоизмеримо выше, чем для взрослых игроков, зато и динамики больше. И, конечно, на порядок больше оглушительного детского восторга от попадания мяча в цель.

Как рассказала тренер СШОР №1 по баскетболу Наталья Сараф, в турнире принимают участие 10 команд как от спортивных, так и общеобразовательных школ. В целом это 60 юных игроков, среди которых наверняка проявятся будущие талантливые спортсмены. Заметить их и направить ребячью энергию в полезное русло – задача спортивной школы.

Сегодня команды сосредоточены на борьбе с соперниками, которые выпали по жеребьевке, а завтра лучшие сразятся за награды. Кубки и медали ждут своих обладателей: спортивный пьедестал займет тройка самых сильных команд. Награжден будет и лучший «снайпер», которому в течение двух дней Первенства удастся забросить наибольшее число мячей. 

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Градостроительный совет - оптимально эффективная форма для обсуждения любых вопросов, касающихся облика нашего города. Ведь всегда важно слышать и учитывать мнение профессионалов. Видеть и придумывать можно по-разному, но в Пятигорске мы обязаны грамотно сочетать исторические традиции и современное развитие городской среды. И здесь без взвешенной оценки профессионального сообщества не обойтись. Как не обойтись и без тщательной проработки всех деталей и нюансов городского благоустройства. Неухоженных, второстепенных, «неважных» территорий в Пятигорске быть не должно.»