Версия для слабовидящих Аа
Среда
18 Июля 2018

Стритбол в Пятигорске собрал юных. Награды ждут сильнейшую команду и лучшего «снайпера»

Да, зима! Да, за окном иней и туман. Но пятигорчанам ничто не помешает перенести в спортзал традиционно уличное состязание. Первенство города по стритболу проходит в эти дни на базе СШОР №1. За спортивные трофеи сражаются мальчишки 12 лет и младше.

И пусть кольцо на щите для них несоизмеримо выше, чем для взрослых игроков, зато и динамики больше. И, конечно, на порядок больше оглушительного детского восторга от попадания мяча в цель.

Как рассказала тренер СШОР №1 по баскетболу Наталья Сараф, в турнире принимают участие 10 команд как от спортивных, так и общеобразовательных школ. В целом это 60 юных игроков, среди которых наверняка проявятся будущие талантливые спортсмены. Заметить их и направить ребячью энергию в полезное русло – задача спортивной школы.

Сегодня команды сосредоточены на борьбе с соперниками, которые выпали по жеребьевке, а завтра лучшие сразятся за награды. Кубки и медали ждут своих обладателей: спортивный пьедестал займет тройка самых сильных команд. Награжден будет и лучший «снайпер», которому в течение двух дней Первенства удастся забросить наибольшее число мячей. 

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«С учетом серьезных бюджетных ограничений темпы развития Пятигорска будут во многом зависеть от того, насколько эффективно мы используем внутренние ресурсы, как будем развивать конкурентные преимущества города. И безусловным таким преимуществом является наш весомый курортно-туристический потенциал.»