Версия для слабовидящих Аа
Вторник
23 Января 2018

Путешествие по курортным достопримечательностям Пятигорска организовали сотрудники Росгвардии и музея для детей погибших сослуживцев

Благотворительную акцию провели в Пятигорске для детей сотрудников Росгвардии, погибших при исполнении служебного долга. Инициаторами стали  Управления Росгвардии по Ставрополью, Пятигорский краеведческий музей и Фонд защиты семьи.

Как сообщает Портал Северного Кавказа со ссылкой на Росгвардию, организована  экскурсия по памятным местам города-курорта. Об истории Пятигорска, его архитектурных памятниках ребятам рассказал старший заведующий научным отделом музея Михаил Семендяев. Вместе с экскурсоводом участники акции посетили гору Горячую, осмотрели достопримечательности. Особое внимание ребят привлекли Китайская беседка и Грот Дианы.

Сотрудник Управления Росгвардии по Ставрополью подполковник полиции Марк Толчинский отметил, что подобного рода мероприятия важны, так как обогащают внутренний мир ребенка, формируют патриотические ценности.

«Нам очень приятно видеть на лицах детей наших погибших товарищей искренние улыбки и понимать, что мы не остаемся безучастными в их жизни», - сказал он.

В конце экскурсии детей с новогодними праздниками поздравил директор музея Сергей Савенко. По просьбе руководства Росгвардии и фонда защиты семьи он подарил им комплекты историко-краеведческой литературы.

 

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Градостроительный совет - оптимально эффективная форма для обсуждения любых вопросов, касающихся облика нашего города. Ведь всегда важно слышать и учитывать мнение профессионалов. Видеть и придумывать можно по-разному, но в Пятигорске мы обязаны грамотно сочетать исторические традиции и современное развитие городской среды. И здесь без взвешенной оценки профессионального сообщества не обойтись. Как не обойтись и без тщательной проработки всех деталей и нюансов городского благоустройства. Неухоженных, второстепенных, «неважных» территорий в Пятигорске быть не должно.»