Версия для слабовидящих Аа
Понедельник
22 Октября 2018

Путешествие по курортным достопримечательностям Пятигорска организовали сотрудники Росгвардии и музея для детей погибших сослуживцев

Благотворительную акцию провели в Пятигорске для детей сотрудников Росгвардии, погибших при исполнении служебного долга. Инициаторами стали  Управления Росгвардии по Ставрополью, Пятигорский краеведческий музей и Фонд защиты семьи.

Как сообщает Портал Северного Кавказа со ссылкой на Росгвардию, организована  экскурсия по памятным местам города-курорта. Об истории Пятигорска, его архитектурных памятниках ребятам рассказал старший заведующий научным отделом музея Михаил Семендяев. Вместе с экскурсоводом участники акции посетили гору Горячую, осмотрели достопримечательности. Особое внимание ребят привлекли Китайская беседка и Грот Дианы.

Сотрудник Управления Росгвардии по Ставрополью подполковник полиции Марк Толчинский отметил, что подобного рода мероприятия важны, так как обогащают внутренний мир ребенка, формируют патриотические ценности.

«Нам очень приятно видеть на лицах детей наших погибших товарищей искренние улыбки и понимать, что мы не остаемся безучастными в их жизни», - сказал он.

В конце экскурсии детей с новогодними праздниками поздравил директор музея Сергей Савенко. По просьбе руководства Росгвардии и фонда защиты семьи он подарил им комплекты историко-краеведческой литературы.

 

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«С именем, судьбой, наследием, поэзией и прозой М.Ю. Лермонтова наш город связан неразрывно. Доброй традицией стало именно в октябрьские дни, близкие ко дню рождения Поэта, проводить в Пятигорске многогранный и яркий форум искусств - «Лермонтовские сезоны».
Вновь фестиваль собрал в столице Северного Кавказа тех, кому интересна магия художественного слова, кто делает собственные первые шаги в литературном, музыкальном, изобразительном и театральном творчестве, кто стремится поделиться мыслями, идеями, эмоциями - и не в Интернет-пространстве, как это принято сегодня, а в живой реальности. Город открыт для живого, искреннего и яркого искусства - во всех его проявлениях!»