Версия для слабовидящих Аа
Среда
18 Июля 2018

Пятигорские «дельфины» подсчитали награды и ставят новые спортивные цели

С очередными, пусть на этот раз не самыми уровневыми, но тоже важными победами шагнули юные пловцы Пятигорска в 2018 год. В спортивную копилку добавлены 22 первых места, 17 вторых, 9 третьих мест и 6 золотых медалей в эстафетном плавании.

Воспитанники Пятигорской  спортивной школы олимпийского резерва №4 в самый канун зимних праздников приняли участие в Открытом первенстве города Ессентуки по плаванию среди спортшкол. Соревнование собрало 365 человек. Наряду с хозяевами соревнований и пятигорский пловцов за награды боролись юные спортсмены из Невинномысска, Буденновска, Лермонтова, Железноводска, Черкесска, Георгиевска, Астрахани и села Кочубеевского.

Среди воспитанников отделения плавания СШОР №4 особо отличились Алена Горянская (200 м вольный стиль) и Владислав Шуйский (100 м комплексное плавание), ступившие на высшую ступень спортивного пьедестала. Николай Кулишов по результатам заплыва на 200 м в комплексном плавании оказался  «серебряным» призером, а Сергей Могилин сумел завоевать сразу два «серебра» - в плавании на 50 м на спине и комплексном плавании на 100-метровке.  Бронзовыми призерами стали Дарья Чистякова (200 м вольный стиль) и Захар Нартов (100 м комплексное плавание).

В наступившем году пятигорские «дельфины» нацелены на еще более высокие результаты и уверенные победы.

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«С учетом серьезных бюджетных ограничений темпы развития Пятигорска будут во многом зависеть от того, насколько эффективно мы используем внутренние ресурсы, как будем развивать конкурентные преимущества города. И безусловным таким преимуществом является наш весомый курортно-туристический потенциал.»