Версия для слабовидящих Аа
Вторник
23 Января 2018

Ансамбль «Миллениум» из Пятигорска стал обладателем Гран-при международного конкурса сценического искусства «Эдельвейс»

Более 800 исполнителей в возрасте от 5 до 50 лет боролись в Кисловодске за награды в инструментальной, вокальной, театральной, хореографической и цирковой номинациях.

Высшие награды конкурса-фестиваля наряду с пятигорским «Миллениумом» получили ростовчане - эстрадно-цирковая студия «Возрождение», ансамбли «Овация», «Ника», «Надежда», шоу-группа «Ветер перемен», а также ансамбль «Максимум» из Краснодара и театр мод «Офелия» из Каменск-Шахтинска.

В состав жюри вошли член коллегии Министерства культуры РФ по хореографическому образованию, народный артист России, профессор МГИК, художественный руководитель ансамбля танца «Ритмы планеты» Борис Санкин, его коллега и художественный руководитель государственного академического хореографического ансамбля «Березка» имени Н.С.Надеждиной, народная артистка СССР Мира Кольцова; народная артистка России, заслуженная артистка Кабардино-Балкарии Наталья Гасташева, артист театра и кино, композитор, певец, заслуженный артист России Николай Малаев, заслуженный артист России Павел Соколов, популярный российский певец Прохор Шаляпин.

На финальном рождественском гала-концерте состоялась торжественная церемония награждения лауреатов.

— От этого конкурса я получил большое удовлетворение. Участвуя в жюри многих фестивалей, я каждый раз удивляюсь и радуюсь тому, насколько богата талантами наша Россия, — сказал мэтр отечественной хореографии Борис Санкин.

Конкурс сценического искусства «Эдельвейс» направлен на пропаганду национальных культур и укрепление международных связей через искусство

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Градостроительный совет - оптимально эффективная форма для обсуждения любых вопросов, касающихся облика нашего города. Ведь всегда важно слышать и учитывать мнение профессионалов. Видеть и придумывать можно по-разному, но в Пятигорске мы обязаны грамотно сочетать исторические традиции и современное развитие городской среды. И здесь без взвешенной оценки профессионального сообщества не обойтись. Как не обойтись и без тщательной проработки всех деталей и нюансов городского благоустройства. Неухоженных, второстепенных, «неважных» территорий в Пятигорске быть не должно.»