Версия для слабовидящих Аа
Среда
24 Января 2018

Пятигорские борцы стали победителями открытого краевого первенства по грэпплингу

12 клубов Ставрополья и республик Северного Кавказа представили своих лучших спортсменов. Эти соревнования – отборочная площадка для окружного чемпионата, который считается одним из самых значимых и серьезных  турниров в стране.

Грепплинг – относительно новый вид спортивной борьбы,   который совмещает в себе технику всех борцовских дисциплин – самбо, дзюдо, вольной и греко-римской борьбы, джиу-джитсу.  При этом грепплинг почти не имеет ограничений на использования болевых и удушающих приемов. 

Зрелищный, бескомпромиссный, красивый и  непредсказуемый спорт стремительно завоевывает популярность в нашем регионе.  

В открытом первенстве Ставропольского края, традиционных новогодних соревнованиях, принимали участие спортсмены в возрасте от 8 до 35 лет,  

Проявив настоящий бойцовскихй характер и одолев мощных соперников, пятигорчане стали лидерами общекомандного медального  зачета.  

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Градостроительный совет - оптимально эффективная форма для обсуждения любых вопросов, касающихся облика нашего города. Ведь всегда важно слышать и учитывать мнение профессионалов. Видеть и придумывать можно по-разному, но в Пятигорске мы обязаны грамотно сочетать исторические традиции и современное развитие городской среды. И здесь без взвешенной оценки профессионального сообщества не обойтись. Как не обойтись и без тщательной проработки всех деталей и нюансов городского благоустройства. Неухоженных, второстепенных, «неважных» территорий в Пятигорске быть не должно.»