Версия для слабовидящих Аа
Воскресенье
26 Января 2020

Пятигорские борцы стали победителями открытого краевого первенства по грэпплингу

12 клубов Ставрополья и республик Северного Кавказа представили своих лучших спортсменов. Эти соревнования - отборочная площадка для окружного чемпионата, который считается одним из самых значимых и серьезных турниров в стране.

Грепплинг - относительно новый вид спортивной борьбы, который совмещает в себе технику всех борцовских дисциплин - самбо, дзюдо, вольной и греко-римской борьбы, джиу-джитсу. При этом грепплинг почти не имеет ограничений на использования болевых и удушающих приемов. 

Зрелищный, бескомпромиссный, красивый и непредсказуемый спорт стремительно завоевывает популярность в нашем регионе.

В открытом первенстве Ставропольского края, традиционных новогодних соревнованиях, принимали участие спортсмены в возрасте от 8 до 35 лет,

Проявив настоящий бойцовскихй характер и одолев мощных соперников, пятигорчане стали лидерами общекомандного медального зачета.

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«11 января 2020 г. исполняется 77 лет со дня освобождения города от немецко-фашистских захватчиков.
Эта священная дата - символ мужества и славы, стойкости и силы духа. Это боль невосполнимых утрат и радость преодоления, сплоченность всех и мужество каждого, это именно то, что делает разных людей единым народом. 155 дней кровавой вражеской оккупации нанесли Пятигорску колоссальный ущерб, оставили глубокие раны в судьбах людей. Но даже самые страшные испытания не сломили дух города и горожан, не заставили их покориться врагу. Низкий поклон Победителям и Освободителям - за спасенный мир и чистое небо! 2020 год - Год памяти и славы, год 75-летия Великой Победы. Впереди - десятки ярких, красивых, трогательных, наполненных смыслом и светом мероприятий.
Будем помнить и чтить прошлое, ценить настоящее и работать ради будущего!»