Версия для слабовидящих Аа
Четверг
13 Декабря 2018

Пятигорские борцы стали победителями открытого краевого первенства по грэпплингу

12 клубов Ставрополья и республик Северного Кавказа представили своих лучших спортсменов. Эти соревнования - отборочная площадка для окружного чемпионата, который считается одним из самых значимых и серьезных турниров в стране.

Грепплинг - относительно новый вид спортивной борьбы, который совмещает в себе технику всех борцовских дисциплин - самбо, дзюдо, вольной и греко-римской борьбы, джиу-джитсу. При этом грепплинг почти не имеет ограничений на использования болевых и удушающих приемов. 

Зрелищный, бескомпромиссный, красивый и непредсказуемый спорт стремительно завоевывает популярность в нашем регионе.

В открытом первенстве Ставропольского края, традиционных новогодних соревнованиях, принимали участие спортсмены в возрасте от 8 до 35 лет,

Проявив настоящий бойцовскихй характер и одолев мощных соперников, пятигорчане стали лидерами общекомандного медального зачета.

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Важно знать и помнить: гарантированные Конституцией права неотделимы от обязанностей, строки Основного Закона ежедневно должны обретать реальное выражение в наших поступках. Это стратегический ориентир для целого общества и каждого его гражданина.
Ведь патриотизм и гражданская ответственность начинаются с малого: с заботы о близких, с любви к родной улице, родному городу, с внимания к проблемам и стремления их решить. Только так мы сможем выполнить главную общую задачу - сделать собственную страну действительно сильной, современной и развитой, а жизнь ее граждан - достойной.»