Версия для слабовидящих Аа
Понедельник
18 Июня 2018

Пятигорские борцы стали победителями открытого краевого первенства по грэпплингу

12 клубов Ставрополья и республик Северного Кавказа представили своих лучших спортсменов. Эти соревнования - отборочная площадка для окружного чемпионата, который считается одним из самых значимых и серьезных турниров в стране.

Грепплинг - относительно новый вид спортивной борьбы, который совмещает в себе технику всех борцовских дисциплин - самбо, дзюдо, вольной и греко-римской борьбы, джиу-джитсу. При этом грепплинг почти не имеет ограничений на использования болевых и удушающих приемов. 

Зрелищный, бескомпромиссный, красивый и непредсказуемый спорт стремительно завоевывает популярность в нашем регионе.

В открытом первенстве Ставропольского края, традиционных новогодних соревнованиях, принимали участие спортсмены в возрасте от 8 до 35 лет,

Проявив настоящий бойцовскихй характер и одолев мощных соперников, пятигорчане стали лидерами общекомандного медального зачета.

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«В медицине случайных людей не бывает. Ведь этот труд требует не только верности клятве Гиппократа, обширных и глубоких знаний и отработанных навыков. Здесь нужны бесконечное терпение, стойкость, чуткость, готовность принимать решения и нести за них ответственность.
Дорогие медики Пятигорска! Нет ничего дороже жизни и здоровья людей. Именно вы бережно храните и мужественно защищаете этот дар. Спасибо за ваш профессионализм, талант и мастерство, за заботу, внимание и любовь к людям. Пусть каждый из вас будет здоров и счастлив, в семьях царят мир и уют, а труд будет оценен по достоинству!»