Версия для слабовидящих Аа
Среда
24 Января 2018

В Пятигорске состоялось первое в этом году коллективное восхождение к вершине Машука

Общегородская оздоровительная январская прогулка давно стала доброй спортивной традицией окружной столицы. В этот раз к пятигорчанам присоединились гости из других городов Кавминвод, а также любители активного отдыха из Москвы и даже далекой Греции. Как обычно, стартовали от Поляны песен.

  - Нынешнее восхождение  - тринадцатое, - рассказал  председатель городского комитета по физической культуре и спорту Андрей Джиоев. – Но справедливости ради отметим, что идея начинать январь именно так, по-спортивному, появилась гораздо раньше.   Инициатором коллективного похода на Машук стал тренер-преподаватель Спортшколы  № 2 Анатолий Недоступов со своими воспитанниками. Затем к нему присоединились коллеги. А теперь мероприятие стало официальным, общегородским, открытым, и принимают в нем участие, конечно, уже не только спортсмены. У нашего восхождения есть важная социальная миссия – пропаганда семейных ценностей. Ведь здорово, когда родители после новогодних застолий не сидят дома, а с детьми идут на природу!

В этом году прогулка собрала более 200 участников: кто-то шел к вершине  напрямик через лес, кто-то по дорожке, самые ярые энтузиасты преодолели  все расстояние до вершины бегом.

Инициативу активно поддержали и казаки во главе с атаманом Горячеводской казачьей общины Валерием Поматовым.

На вершине Машука  участники получили памятные медали, а на обратном пути всех ждало угощение -  горячая каша с тушенкой и  чай с баранками.

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Градостроительный совет - оптимально эффективная форма для обсуждения любых вопросов, касающихся облика нашего города. Ведь всегда важно слышать и учитывать мнение профессионалов. Видеть и придумывать можно по-разному, но в Пятигорске мы обязаны грамотно сочетать исторические традиции и современное развитие городской среды. И здесь без взвешенной оценки профессионального сообщества не обойтись. Как не обойтись и без тщательной проработки всех деталей и нюансов городского благоустройства. Неухоженных, второстепенных, «неважных» территорий в Пятигорске быть не должно.»