Версия для слабовидящих Аа
Суббота
20 Октября 2018

В Пятигорске состоялось первое в этом году коллективное восхождение к вершине Машука

Общегородская оздоровительная январская прогулка давно стала доброй спортивной традицией окружной столицы. В этот раз к пятигорчанам присоединились гости из других городов Кавминвод, а также любители активного отдыха из Москвы и даже далекой Греции. Как обычно, стартовали от Поляны песен.

- Нынешнее восхождение - тринадцатое, - рассказал председатель городского комитета по физической культуре и спорту Андрей Джиоев. - Но справедливости ради отметим, что идея начинать январь именно так, по-спортивному, появилась гораздо раньше. Инициатором коллективного похода на Машук стал тренер-преподаватель Спортшколы №2 Анатолий Недоступов со своими воспитанниками. Затем к нему присоединились коллеги. А теперь мероприятие стало официальным, общегородским, открытым, и принимают в нем участие, конечно, уже не только спортсмены. У нашего восхождения есть важная социальная миссия - пропаганда семейных ценностей. Ведь здорово, когда родители после новогодних застолий не сидят дома, а с детьми идут на природу!

В этом году прогулка собрала более 200 участников: кто-то шел к вершине напрямик через лес, кто-то по дорожке, самые ярые энтузиасты преодолели все расстояние до вершины бегом.

Инициативу активно поддержали и казаки во главе с атаманом Горячеводской казачьей общины Валерием Поматовым.

На вершине Машука участники получили памятные медали, а на обратном пути всех ждало угощение - горячая каша с тушенкой и чай с баранками.

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«С именем, судьбой, наследием, поэзией и прозой М.Ю. Лермонтова наш город связан неразрывно. Доброй традицией стало именно в октябрьские дни, близкие ко дню рождения Поэта, проводить в Пятигорске многогранный и яркий форум искусств - «Лермонтовские сезоны».
Вновь фестиваль собрал в столице Северного Кавказа тех, кому интересна магия художественного слова, кто делает собственные первые шаги в литературном, музыкальном, изобразительном и театральном творчестве, кто стремится поделиться мыслями, идеями, эмоциями - и не в Интернет-пространстве, как это принято сегодня, а в живой реальности. Город открыт для живого, искреннего и яркого искусства - во всех его проявлениях!»