Версия для слабовидящих Аа
Среда
17 Октября 2018

Реализованные проекты, работа «первичек», интеллектуальные турниры и волонтерское движение. Пятигорский Союз молодежи подвел итоги четырех лет работы

VII отчетно-выборная конференция городской общественной организации «Союз молодежи Ставрополья» прошла в администрации столицы СКФО.

- Пятигорский союз молодежи - это больше двух тысяч юношей и девушек, которым доверяют самые ответственные задачи. Наша деятельность - формирование активной гражданской позиции, пропаганда здорового образа жизни, реализация творческого и научного потенциала. Мы призываем молодежь не оставаться в стороне, быть гражданами страны, которым не безразлично ее  будущее, - отметил начальник отдела по делам молодежи администрации Пятигорска Виталий Владимиров. 

Итоги деятельности за 2014-2017 гг. подвели председатель и первый секретарь Пятигорского Союза молодежи - Михаил Ежек и Илья Юрчишин.

В перечне мероприятий, реализованных  под девизом «Россию Строить Молодым», десятки масштабных и оригинальных акций. Это интеллектуальные турниры для работающей и студенческой молодежи, проект «Лидер», направленный на повышение личной эффективности, форум и профильные сборы «Поколение активных», совместные акции с госавтоинспекцией и многое другое. 

Стала популярной в городе и  акция «Мы - граждане России», в рамках которой  юноши и девушки, достигшие 14-летнего возраста, получают паспорта в торжественной обстановке  из рук руководителей городской администрации, ветеранов войны и труда. 

Участники конференции обсудили  пути развития Союза молодежи  на  2018-2021 годы. Так, в планах у активистов-общественников - ряд мероприятий, приуроченных к 100-летию ВЛКСМ, увеличение количественного состава членов РСМ, разработка концепции новых проектов. 

Утвержден новый состав Пятигорского городского комитета ПГОО «Союз молодежи Ставрополья», сформированы бюро, попечительский совет и контрольно-ревизионная комиссия организации.

Были приняты решения и по руководящим кадрам. На пост  председателя ПГОО «Союз молодежи Ставрополья» вновь избран Михаил Ежек, первым секретарем организации стала Валерия Власюк, а на пост второго секретаря назначены Любовь Родина и Руслан Поточенко.

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Дорогие друзья, организаторы, участники и гости IX Международного Славянского литературного форума «Золотой витязь»!
Искренне рад, что Пятигорску вновь выпало счастье и честь принимать у себя столь значимое и яркое событие.
Многогранный проект нацелен на продвижение и популяризацию национальных духовно-нравственных ценностей России. Не это ли сегодня так важно? Не здесь ли мощный фундамент для развития и роста? Народное единство, общность корней и стремлений, солидарность, сплоченность - наше преимущество, сила, позволяющая решать сложнейшие задачи, отвечать на самые острые вызовы современного мира. Пятигорск всегда дарил вдохновение творцам. У нас бывали великие поэты и художники, музыканты и прозаики. Все они уезжали отсюда, наполненные энергией свободы и свежести, увозили мысли, чувства и идеи, которые затем воплощались в бессмертные тексты и холсты. Я убежден, что «Золотой витязь», уже получивший в столице Северного Кавказа постоянную прописку, тоже станет источником вдохновения и катализатором развития для новых поколений авторов.»