Версия для слабовидящих Аа
Суббота
20 Июля 2024

В Пятигорске казаки пикетировали аптеки, отпускающие сильнодействующие препараты без рецепта

Горячеводские казаки во главе с атаманом Валерием Поматовым провели пикеты у четырех аптек, где без рецепта, продают препарат, который употребляют люди, страдающие наркотической зависимостью.

Несмотря на регулярные рейды и предупреждения со стороны властей и правоохранительных органов, владельцы этих аптек продолжают наживаться на опасном лекарстве. Речь идет об обезболивающем препарате, применение которого не по назначению врача и без рецепта вызывает быстрое привыкание и превращается в сильное психотропное средство.

Сначала депутаты городской Думы Валерий Поматов и Владимир Савченко разместили в Интернете открытое письмо с призывом к аптечным работникам не торговать этим лекарством без рецепта. Многие на призыв откликнулись и перестали продавать препарат всем желающим. Однако, четыре городские аптеки продолжали отпускать «Лирику» с нарушением установленного порядка.

Тогда представители казачества получили в администрации города разрешение на проведение пикетов и с утра вышли к аптекам.  

Один из казачьих пикетов проходил рядом с аптекой на улице Дзержинского. Здесь во время регулярных совместных рейдов администрации, прокуратуры, УФСКН РФ по СК, полиции,«Лирику» неоднократно изымали, и в отношении хозяйки заведения составляли протоколы об административном нарушении. Но, кажется владелица аптеки, в погоне за легкой прибылью не в состоянии не только исполнять административные санкции и работать в соответствии с российскими законами, но и прислушиваться к собственной совести. Ведь ее ассортимент губит не только взрослых, но, прежде всего, детей.

- Я, житель этого района, часто вижу, как здесь собираются подростки. Они ведут себя неадекватно и агрессивно, явно под наркотическим опьянением, - говорит Павел Рябикин, командир молодежного отделения Горячеводского станичного общества.

Казаки - пикетчики развернули плакаты с гневными словами: «Руки прочь от наших детей!», «Здесь торгуют смертью», «Лирика» - смерть», «Лирика», вон из Пятигорска!». Часть из них наклеили на запертую дверь аптеки, за которой владелица пряталась от разгневанных казаков и пятигорчан, примкнувших к пикету.

- Дело в том, что в нашем законодательстве много прорех, которыми пользуются недобросовестные торговцы, - уверен атаман Валерий Поматов. - Наша акция – это то, что мы можем сделать для привлечения еще большего внимания к этой проблеме.

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»