Версия для слабовидящих Аа
Среда
24 Июля 2024

Межведомственная комиссия по профилактике правонарушений провела очередное заседание

Миграционные процессы и правила регистрационного учета граждан, правонарушения несовершеннолетних и охрана общественного порядка в период новогодних празднеств стали основными темами повестки дня.

 

- Одно из приоритетных направлений работы наших сотрудников - противодействие незаконной миграции, - отметила Сюзанна Чернова, инспектор ОУФМС по СК в г. Пятигорске. - За 11 месяцев текущего года отделом проведено более 900 оперативно-профилактических мероприятий, целью которых стала проверка соблюдения миграционного законодательства иностранными гражданами, а также проверка регистрационного учета граждан РФ.

Регулярно проводятся совместные рейды сотрудников УФМС и полиции, рассказала С.Чернова. С января по ноябрь в Пятигорске проинспектировано 97 объектов строительства, 23 объекта бытового обслуживания, 332 места проживания иностранных граждан и 374 места проживания граждан Российской федерации, а также 16 промышленных предприятий и 46 торговых объектов. Активно проверяется жилой сектор (в течение года сотрудниками ОМВД проведено около 2 тысяч таких мероприятий), а также гостиницы и общежития – каждый такой объект проверяется не менее двух раз в месяц.

Актуальной, к сожалению, остается и не только проблема так называемых «резиновых квартир», в которых зарегистрированы фактически не проживающие там многочисленные «жильцы». Таких квартир в Пятигорске выявлено более 40.

- На федеральном уровне уже разработан проект закона, согласно которому организатору такой «резиновой квартиры» придется выплатить штраф до 500 тысяч рублей. Грозит за это и реальный тюремный срок - до 3 лет, - отметил председатель комиссии, заместитель главы администрации Виктор Фисенко. -   В ближайшее время нам предстоит активно поработать в этом направлении. Так что планируем рейды.

Еще одной темой встречи стало обеспечение безопасности в период проведения массовых мероприятий – праздничных концертных программ, фестивалей, крупных спортивных турниров.

Руководителям учреждений культуры, образования и спортивных объектов Виктор Фисенко поручил уже к концу декабря составить перспективный план мероприятий на 2014 год.

- Уже сейчас можно будет выявить «наложение» мероприятий и скорректировать график, если это необходимо. Будут возникать новые события – будет понятно, на какую дату их планировать, - подчеркнул председатель комиссии.

Организаторам спортивных мероприятий Виктор Фисенко напомнил: в положенный срок (не ранее 15 и позднее 10 дней) вся информация о запланированном мероприятии должна быть в обязательном порядке направлена в администрацию города и в отдел МВД.

О готовности своих объектов к проведению массовых мероприятий в период новогодних каникул доложили представители ООО «Парк Кирова», стадиона «Центральный», ГУК «Ставропольский государственный краевой театр оперетты», концертного зала «Камертон».

Кроме того, члены комиссии обсудили профилактические меры, направленные на борьбу с подростковой преступностью и утвердили плана работы на следующий год.

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»