Версия для слабовидящих Аа
Пятница
22 Марта 2019

Святки - время делиться теплом и заботой

Управление культуры администрации Пятигорска и городской Женсовет организовали вечер «От всей души» - для представителей старшего поколения, тех, чье детство и юность были опалены страшной войной, кто восстанавливал город из руин и пепла после оккупации. Огонёк-концерт был посвящен 75-летию со дня освобождения Пятигорска от немецко-фашистских захватчиков.

Участники встречи читали стихи, делились воспоминаниями и с волнением слушали мелодии военных лет.

Музыкальным подарком для всех собравшихся стали яркие и трогательные выступления пятигорских вокалистов и народного хореографического ансамбля «Исток».

Кроме того, гостями праздника-огонька в Центральной библиотеке им. М. Горького стали ветераны локальных войн, представители военкомата и военнослужащие, которым сегодня выпала сложная и почетная миссия - стоять на страже интересов страны.

А после уютного и почти домашнего чаепития все главные герои вечера (их было 52) получили подарки в рамках акции «Верим в чудо - творим добро!».

- Главная ценность - теплое и искреннее общение, - убеждена председатель Совета женщин Пятигорска, депутат городской Думы Наталья Абалдуева. - Мы просто не хотели расходиться, отпускать друг друга. Получилась настоящая встреча друзей. Далеко не последняя!

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Туризм и курортное дело - главный вектор развития Пятигорска. У нас уникальная минеральная вода, воздух, ландшафт - такой богатый потенциал необходимо раскрыть и реализовать по максимуму.
И здесь одну из ставок предстоит сделать на туризм событийный. Нам нужны новые точки притяжения, новые яркие мероприятия. Такие, как прошедший в минувшем году грандиозный Фестиваль национальных кухонь (Гастрономическая карта России) или очень теплая и позитивная акция «Обними гору», когда 20 тысяч пятигорчан и гостей города, взявшись за руки, выстроились живой цепочкой вокруг Машука - напомню, мы установили мировой рекорд!
Чем больше таких событий, объединяющих, эмоциональных, ярких - тем притягательнее будет город.»