Версия для слабовидящих Аа
Пятница
6 Декабря 2019

Святки - время делиться теплом и заботой

Управление культуры администрации Пятигорска и городской Женсовет организовали вечер «От всей души» - для представителей старшего поколения, тех, чье детство и юность были опалены страшной войной, кто восстанавливал город из руин и пепла после оккупации. Огонёк-концерт был посвящен 75-летию со дня освобождения Пятигорска от немецко-фашистских захватчиков.

Участники встречи читали стихи, делились воспоминаниями и с волнением слушали мелодии военных лет.

Музыкальным подарком для всех собравшихся стали яркие и трогательные выступления пятигорских вокалистов и народного хореографического ансамбля «Исток».

Кроме того, гостями праздника-огонька в Центральной библиотеке им. М. Горького стали ветераны локальных войн, представители военкомата и военнослужащие, которым сегодня выпала сложная и почетная миссия - стоять на страже интересов страны.

А после уютного и почти домашнего чаепития все главные герои вечера (их было 52) получили подарки в рамках акции «Верим в чудо - творим добро!».

- Главная ценность - теплое и искреннее общение, - убеждена председатель Совета женщин Пятигорска, депутат городской Думы Наталья Абалдуева. - Мы просто не хотели расходиться, отпускать друг друга. Получилась настоящая встреча друзей. Далеко не последняя!

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 

«Что касается объектов самовольного строительства, позиция городской администрации неизменна: территорию Пятигорска от самостроя необходимо очистить полностью. Речь идет, в  том числе, и об  объектах некапитального строительства -  ларьках, киосках, терминалах.

Есть план, есть реестр,  работать нужно четко.  Вся информация о таких точках должна незамедлительно передаваться в правовое управление, реагировать и принимать меры будем оперативно. И делать это нужно не от случая к случаю, а постоянно.

Есть и вопросы к ресурсоснабжающим предприятиям – как владельцам удалось подключить к сетям то, что построено без разрешения? Вердикт один – отключать и сносить».