Версия для слабовидящих Аа
Среда
22 Мая 2024

Снегоуборочная техника Пятигорска работает в круглосуточном режиме

На улицах окружной столицы задействовано 23 единицы спецтехники МУП «Спецавтохозяйство».  В парках, скверах, на  площадях и тротуарах  Пятигорска трудятся более  ста дворников,  за порядком в микрорайонах следят руководители территориальных служб. 

В  Пятигорске организован комплекс услуг по очистке городских территорий ручным и механизированным способами с использованием специальной техники.  

В  столице СКФО проводится обработка дорожного полотна песко-соляной смесью и противогололедными реагентами, удаление снега и снежно-ледяных образований, очистка урн и лавочек от наледи. Для обработки проезжей части используются как твердые, так  и жидкие противоголедные материалы.

- В первую очередь обеспечивается очистка и обработка улиц с интенсивным пешеходным движением. В  центре внимания – наиболее  опасные участки: крутые спуски и подъемы, мосты, эстакады, путепроводы, подъезды к железнодорожным переездам, подъезды к больницам и поликлиникам, площади вокзалов, - рассказал начальник МУ «Управление по делам территорий администрации города Пятигорска» Валентин Дворников.

В 2017 г. сформирован запас песчано-солевой смеси (реагентов) на зимний период 2017-2018 гг.

Для работ на зимних дорогах в МУП «Спецавтохозяйство» имеется 23 единицы автотракторной техники, из них 10 единиц  - для обработки дорог противогололедными материалами.

160 улиц включены в график обработки песко-соляной смесью, 16 - обрабатываются реагентами, 189 улиц – входят в перечень объектов по механизированной уборке. 

Также как отметил руководитель ООО «ГЭК» Андрей Торин, в уборке городских территорий задействовано  более ста дворников на улицах.

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»