Версия для слабовидящих Аа
Воскресенье
21 Июля 2024

Андрей Скрипник: Важен принцип обратной связи, обращения граждан - показатель качества нашей работы и ориентир для развития

Традиционная большая планерка прошла в администрации Пятигорска.

Началось совещание с анализа жалоб населения на работу управляющих компаний - соответствующую справку по поручению Главы Пятигорска подготовил начальник МУ «Управление архитектуры, строительства и ЖКХ администрации города» Евгений Пантелеев.

На территории города работает 19 УК, и за минувший год их деятельность «заслужила» более сотни жалоб со стороны пятигорчан. Жители многоквартирных домов выражали недовольство работой систем отопления и состоянием дворовых территорий, жаловались на качество текущего ремонта, проблемы с канализацией и необоснованное начисление платы за жилищно-коммунальные услуги.

К присутствующим на планерке руководителям управляющих компаний обратился Глава Пятигорска.

- Управляющая компания, которая не может нормально выполнять свои функции - не имеет права работать и собирать с людей деньги. Слабые руководители здесь не нужны, - подчеркнул Андрей Скрипник. - Большие долги? Не хватает сотрудников? Нет четкого понимания, как управлять средствами, временем и кадрами? Решайте свои проблемы своевременно, люди страдать не должны. Такой анализ мы будем проводить ежеквартально - чтобы видеть ситуацию и ее динамику, понимать, кто и как работает. На основании этого будем принимать решения.

Как отметил Андрей Скрипник, именно обращения граждан, их оценка деятельности муниципальной власти и должны стать ориентиром для дальнейшей работы - не только в сфере ЖКХ, но и в других сферах жизни города.

Общий анализ всех письменных обращений, поступивших в администрацию в минувшем году, показал: пятигорчане интересовались процедурой переселения из оползневых территорий, указывали на необходимость отремонтировать ту или иную улицу, сообщали о проблемах транспортного сообщения, городского благоустройства, социального обслуживания и т.д.

Санитарное состояние стройплощадок, подготовка к открытию школы на 500 мест, реконструкция Парка Победы, ремонт дворов и общественных территорий в рамках программы «Формирование современной городской среды», проекты в сфере культуры и образования - эти и другие вопросы детально обсудили участники большой планерки.

И, конечно, одна из самых актуальных тем середины зимы - обработка песко-соляной смесью улиц, тротуаров, дворов и скверов, очистка городской территории от снега и льда.

Здесь свою позицию Глава города обозначил четко: от выявления проблемы до ее устранения коммунальщики должны уложиться в минимальный отрезок времени. 

Теги

От первого лица

Дмитрий Ворошилов
Глава города Пятигорска
 
«9 Мая навсегда стало для нас символом гордости и памяти, отваги и мужества, единства и сплоченности многонациональной и сильной страны во имя общей Победы.

Сегодня мы с безграничной благодарностью склоняем голову перед Советским Солдатом, освободившим мир от фашистской чумы.

Мы вспоминаем тех, кто пал на полях сражений, кто до последней капли крови сдерживал натиск врага, кто поднимался  из окопов в атаку под пулеметным огнем, кто в воздухе шел на таран, кто боролся с фашистами в составе партизанских отрядов.

Мы отдаем дань памяти  труженикам тыла, тем, кто  приближал победу бессонными ночами у станков и доменных печей, работал в госпиталях,  на заводах и фабриках, восстанавливал из руин города и села в послевоенные годы. 

Наша память жива – сквозь годы и десятилетия, соединяя разные поколения и разные народы единой большой Советской семьи. 

С праздником Победы, Пятигорск!»