Версия для слабовидящих Аа
Четверг
22 Февраля 2018

Андрей Скрипник: Важен принцип обратной связи, обращения граждан - показатель качества нашей работы и ориентир для развития

Традиционная большая планерка прошла в администрации Пятигорска.

Началось совещание с анализа жалоб населения на работу управляющих компаний - соответствующую справку по поручению Главы Пятигорска подготовил начальник МУ «Управление архитектуры, строительства и ЖКХ администрации города» Евгений Пантелеев.

На территории города работает 19 УК, и за минувший год их деятельность «заслужила» более сотни жалоб со стороны пятигорчан. Жители многоквартирных домов выражали недовольство работой систем отопления и состоянием дворовых территорий, жаловались на качество текущего ремонта, проблемы с канализацией и необоснованное начисление платы за жилищно-коммунальные услуги.

К присутствующим на планерке руководителям управляющих компаний обратился Глава Пятигорска.

- Управляющая компания, которая не может нормально выполнять свои функции - не имеет права работать и собирать с людей деньги. Слабые руководители здесь не нужны, - подчеркнул Андрей Скрипник. - Большие долги? Не хватает сотрудников? Нет четкого понимания, как управлять средствами, временем и кадрами? Решайте свои проблемы своевременно, люди страдать не должны. Такой анализ мы будем проводить ежеквартально - чтобы видеть ситуацию и ее динамику, понимать, кто и как работает. На основании этого будем принимать решения.

Как отметил Андрей Скрипник, именно обращения граждан, их оценка деятельности муниципальной власти и должны стать ориентиром для дальнейшей работы - не только в сфере ЖКХ, но и в других сферах жизни города.

Общий анализ всех письменных обращений, поступивших в администрацию в минувшем году, показал: пятигорчане интересовались процедурой переселения из оползневых территорий, указывали на необходимость отремонтировать ту или иную улицу, сообщали о проблемах транспортного сообщения, городского благоустройства, социального обслуживания и т.д.

Санитарное состояние стройплощадок, подготовка к открытию школы на 500 мест, реконструкция Парка Победы, ремонт дворов и общественных территорий в рамках программы «Формирование современной городской среды», проекты в сфере культуры и образования - эти и другие вопросы детально обсудили участники большой планерки.

И, конечно, одна из самых актуальных тем середины зимы - обработка песко-соляной смесью улиц, тротуаров, дворов и скверов, очистка городской территории от снега и льда.

Здесь свою позицию Глава города обозначил четко: от выявления проблемы до ее устранения коммунальщики должны уложиться в минимальный отрезок времени. 

Теги

От первого лица

Андрей Скрипник
Глава города Пятигорска
 
«Работа проделана большая, все замечания устранены, школа готова к запуску.
Просторные залы и досконально проработанная инфраструктура позволят новой школе принимать соревнования регионального и федерального уровней.
Здесь созданы все условия для того, чтобы ребята учились с интересом и удовольствием и достигали впечатляющих результатов».